Владимир Пресняков: «Не хватает времени посмотреть Омск, но главное, что мы видим, это –люди» Певец отправился в первый за долгие годы всероссийский гастрольный тур, приуроченный к его 50-летию, а перед эти дал эксклюзивное интервью газете «Ва-банкЪ»

Владимир Пресняков: «Не хватает времени посмотреть Омск, но главное, что мы видим, это –люди»

Певец отправился в первый за долгие годы всероссийский гастрольный тур, приуроченный к его 50-летию, а перед эти дал эксклюзивное интервью газете «Ва-банкЪ»
31 января 2019, 09:30

Как у вас складываются отношения с вашими песнями, которые давно уже стали хитами?
 — Конечно, каждая песня имеет свою историю, но новые переживаешь как-то по-другому, поэтому я всё-таки за новые, но проверенные песни. А хиты есть хиты, мы их исполняем, люди их любят. Так получилось, что многие узнали меня по определённым песням, но это только малая часть моего творчества. Люди приходят на концерты и слышат и свои любимые песни, и открывают для себя что-то новое. Сейчас половину репертуара на концертах поёт зал, что очень приятно. В такие моменты чувствуешь, что ты со слушателем единое целое. И это самое ценное.
Как бы вы сами сейчас описали свой стиль, музыкальные течения, которые вас волнуют?
 — Я уже как-то говорил, что всё, что происходит на концертах, это рок-н-ролл. И это совсем не про то, что должна играть гитара, а люди трясти головой. Это про отношения. В этом рок-н-ролле очень много романтизма, а я романтик. И в моём рок-н-ролле много глубокого романтизма, потому что я вырос на этом. Мне, например, очень созвучно творчество Стинга и Стиви Уандера.
Каким будет ваш новый альбом, который вый­дет в феврале?
 — Альбом называется «Слушая Тишину», ему дала имя песня, которую я открыл для себя с Алёной Михайловой и которая безумно полюбилась мне и слушателям. Это будет грандиозная премь­е­ра, она очень важна для меня. В альбоме есть и сольные треки, и очень красивые дуэтные песни. Это большой новый этап. Мы долго готовились к этому альбому и надеемся, что он найдёт отклик в сердцах слушателей.
Ваша семья на фото выглядит счастливой. Есть ли у вас фамильный сек­рет, как избегать конф­ликтов?

— Много смеяться. И смеяться над собой. В нашей семье мы действительно над всем хохочем и из любой ситуации делаем шутку, приколы. С Наташей (Подольской — примечание редакции) мы тоже не умеем ссориться. Как только доходит до кипения, сразу оборачиваем всё в шутку. Мне кажется, что это правильно — уметь посмеяться над проблемой, а не бесконечно мрачно копаться в ней.

Есть ли заметная разница в принципах воспитания старшего сына и младшего? Дружат ли они между собой?
 — Конечно, до рождения Тёмы я уже набрался опыта и, наверное, в каких-то моментах веду себя не так, как раньше. Но не могу сказать, что я сейчас более строг или более мягок. Туся, конечно, больше знает о воспитании. (Смеётся.) У нас вообще очень дружная семья, поэтому, конечно, все между собой в очень гармоничных и тёплых отношениях. Когда Тёма был маленьким, Никита с радостью приезжал и возился с ним. Сейчас уже Тёма постарше, и мы любим соб­раться вместе и помузицировать, например.
Какие самые необычные подарки вам дарили на концертах?
 — Помню, как-то нам с Наташей подарили именных кукол, которые были точными копиями нас. Кажется, это было в Сочи. Но самый лучший подарок для меня — это аплодисменты. Я безумно благодарен своим слушателям, с некоторыми мы общаемся уже более 30 лет, и каждый раз приятно встретиться с ними на концерте или съёмках.