Влад Канопка рассказал новосибирцам, что мечтает играть в кино как Джокер 20 октября в театре «Красный факел» состоялась встреча со звездой сериала «Молодежка» Владом Канопкой. Задать вопрос знаменитому актеру мог любой желающий. Портал Om1.ru публикует самые интересные из них.

Влад Канопка рассказал новосибирцам, что мечтает играть в кино как Джокер

20 октября в театре «Красный факел» состоялась встреча со звездой сериала «Молодежка» Владом Канопкой. Задать вопрос знаменитому актеру мог любой желающий. Портал Om1.ru публикует самые интересные из них.
21 июня 2020, 13:10

В каком возрасте вы определились с профессией?

— С профессией я определился еще в школе, мне было 17 лет. Сначала записался в театральную студию в родном Минске, а после решил, что буду переезжать в Москву, поступать во ВГИК. Откуда желание стать актером? Насмотрелся западных боевиков, где рядом с мужчиной всегда красивые женщины, мне тоже захотелось…

Понял, что мужчины-актеры точно не обделены вниманием со стороны противоположного пола. Позже, окунувшись в профессию, понял, что это далеко не главное.

В вашей семье нет актеров, но близкие поддержали ваш выбор в профессии?
 — Мне повезло. Родители к моему выбору отнеслись с пониманием. Сейчас я считаю, что если бы они негативно отреагировали, я бы все равно сделал по-своему. Это моя жизнь, а значит, только мне решать, как ее прожить.

Правда, что перед съемками сериала «Молодежка» вас учили кататься на коньках?
 — За четыре месяца до съемок мы активно тренировались. Три раза в неделю по несколько часов. Многие актеры, кстати, настолько увлеклись, что до сих пор продолжают заниматься именно этим видом спорта. Нельзя сказать, что мы стали мастерами — большую часть все же исполняли дублеры. Мы, как правило, появлялись на крупных планах, создавали иллюзию, будто этот великолепный трюк исполнил кто-то из нас.

О чем вы мечтаете?

— Освоить английский язык. Я учился в школе с английским уклоном, но тем не менее знания языка не хватает. Особенно это чувствуется, когда отправляюсь в путешествие. Хочется с кем-то поговорить, познакомиться, но мешает языковой барьер.

Если говорить об английском языке для профессии, здесь он мне вряд ли пригодится. Понимаю, что сниматься в Голливуде не буду — идеального произношения добиться будет очень сложно.

В начале карьеры вы были разборчивы в проектах?
 — Конечно, нет, я соглашался на все. Сейчас точно знаю, что проекты бывают разные — плохие и хорошие. Для опыта сниматься нужно в каждом.

Сериал «Молодежка» — это очень хороший проект! У нас подобралась команда профессионалов, людей с горящими глазами. Они хотели сделать что-то яркое, новое. Это здорово!

Есть ли у вас кумир среди актеров?
 — Смотрели новый фильм «Джокер»? Видели, как играет Хоакин Феникс, главный герой? Это что-то невероятное! Я хочу немного приблизиться к такому уровню актерского мастерства.

Как вы думаете, каким вы будете отцом?
 — Уверен, если у меня будет сын, то в 18 лет я обязательно выгоню его из дома. Хочу, чтобы он вырос настоящим мужчиной, мог принимать решения и знал, чего хочет. Если родится девочка, то таким строгим не буду. Она сама примет решение, в каком возрасте обзаводиться семьей и обустраивать свое гнездышко.

Как ставить цели перед собой?
 — Для начала нужно понять, чего ты хочешь! Но здесь есть одно условие: важно, чтобы это была твоя личная цель, никем не навязанная. Дальше отталкивайтесь от этого внутреннего импульса и двигайтесь к этой цели. Поверьте, это очень увлекательно.

Дарья Лапина