Люди в зале плачут: звезда российского кино презентовала в Новосибирске трогательный фильм Известная актриса Светлана Суханова впервые выступила в роли режиссера в фильме «Счастье в конверте», который не оставил равнодушными зрителей. В эксклюзивном интервью порталу Om1.ru создательница кинокартины рассказала, почему называет себя стопроцентной сибирячкой.

Люди в зале плачут: звезда российского кино презентовала в Новосибирске трогательный фильм

Известная актриса Светлана Суханова впервые выступила в роли режиссера в фильме «Счастье в конверте», который не оставил равнодушными зрителей. В эксклюзивном интервью порталу Om1.ru создательница кинокартины рассказала, почему называет себя стопроцентной сибирячкой.
20 февраля 2020, 17:00

На презентации в столице Сибири, которая состоялась 20 февраля в кинотеатре «КиноСити», режиссер Светлана Суханова подчеркнула, что своим фильмом ей захотелось сделать мир немного добрее, светлее, радостнее и волшебнее, поскольку в мире очень много злобы и негатива. Все желающие смогут увидеть фильм с 12 марта в кинотеатрах страны.

В рамках презентации картины у вас больше 20 городов: Новосибирск стал восьмым по счету. Как вам гастроли в Сибири, не замерзаете?

— Я очень люблю зиму! Не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда. А у нас все одеты тепло. Плюс очень радуют елки, которые стоят в снегу.

Вы родились в Алтайском крае. Считаете ли вы себя в какой-то степени сибирячкой?

— Конечно. Я родилась в Усть-Калманском районе, так что я на 100% сибирячка.

Помимо презентации картины, какие у вас еще планы в Новосибирске, что хотите успеть сделать, где побывать?

— У нас настолько плотный график, что времени нет даже поесть иной раз. Расписано все буквально по минутам. Премьерный показ — и снова в путь на нашем чудо-автобусе! К сожалению, ничего не успеем посмотреть в Новосибирске. Даже прогуляться не получится.

У вас есть акция в рамках презентации картины «Мечтай со мной», будет ли она реализована в Новосибирске?

— Акция «Мечтай со мной» обязательно пройдет в рамках премьеры нашего фильма. В каждом городе нас уже ждет Ангел, который верит, что его заветное желание исполнится. Как же мы можем его подвести? Куратор этой акции Галина Касьяненко очень серьезно относится к данному проекту. Ведь это очень ответственно — быть волшебником!

Вам удалось создать невероятной трогательный фильм: люди выходят из зала со слезами. Правда, что и актеры настолько прониклись идей картины, что снимались бесплатно?

— Конечно же, нет! Любой труд должен оплачиваться. Я сама актриса и знаю, как это сложно — стоять в кадре. Но правда в том, что актеры прониклись, захотели сыграть этих персонажей всем сердцем, поверили мне и согласились пройти со мной путь к «Счастью в конверте». А денежный вопрос был чистой формальностью. Многие актеры сделали нам скидку по своим ставкам. Потому как у нас был очень ограниченный бюджет. Так что мы никого не обидели! Все было честно и справедливо.

Многие выходят из зала с ощущением, будто заново родились. В чем секрет вашей картины? Почему, на ваш взгляд, она вызывает такие эмоции?

— Потому что наш фильм заставляет погрузиться зрителя в свое прошлое, в воспоминания и мечты… И заставляет обернуться, посмотреть трезво на свою прожитую жизнь и сделать определенные выводы о самом себе… Наш фильм — это тихий разговор со своим сердцем!

Что для вас счастье?

— Счастье — это и есть сама жизнь! Нам дали уникальный шанс — попробовать ее на вкус. Счастье — это быть здесь и сейчас.

Бумажные письма получать и отправлять гораздо приятнее, чем электронные. Согласны?

— Безусловно! Бумажное письмо — это уже, к сожалению, пережиток прошлого. Но когда достаешь письмо из конверта, ощущение, что тот, кто его тебе написал, рядом. Ты погружаешься в его мир! Письмо — это объятия через сотни километров.

Когда вы сами в последний раз отправляли или получали бумажное письмо? Какие эмоции испытывали?

— Всегда, когда нахожусь в путешествиях, в других странах или городах, стараюсь отправить маме и сестре открытку с приветом и пожеланиями. Буквально вчера мама мне позвонила и сказала, что ей пришла от меня открытка из Стамбула (я там была на новогодних праздниках). Два месяца шла. Казалось бы, маленькая картонка, а сколько теплоты и радости в ней!

Смотрите фильм «Счастье в конверте» с 12 марта в кинотеатрах Новосибирска! 12+