Актриса из Новосибирска стала звездой российского кинематографа Сибирячка Софья Зайка в последнее время блистает в популярных проектах! Кинолента «Холоп» стала самым кассовым фильмом в России, а сериал «Фитнес» пользуется огромным спросом на канале «Супер». В эксклюзивном интервью порталу Om1.ru актриса рассказала, на какие жертвы ей пришлось пойти ради звездной жизни.

Актриса из Новосибирска стала звездой российского кинематографа

Сибирячка Софья Зайка в последнее время блистает в популярных проектах! Кинолента «Холоп» стала самым кассовым фильмом в России, а сериал «Фитнес» пользуется огромным спросом на канале «Супер». В эксклюзивном интервью порталу Om1.ru актриса рассказала, на какие жертвы ей пришлось пойти ради звездной жизни.
14 июня 2020, 03:34
эксклюзив

Во время съемок первого сезона вы похудели на 20 кг. С тех пор какие полезные привычки в питании и спорте сохранили?
 — Похудение далось мне нелегко. Конечно, когда скидывала вес, то первый месяц ограничила себя очень жестко: исключила глюкозу, красное мясо, молочку. Ела овощи, белое мясо, из фруктов — цитрусы, зеленые яблоки и ягоды. Я не люблю себя в чем-то ограничивать — если убираю из рациона какой-то продукт, сразу чувствую себя ущербной. Первый месяц дался мне сложно!

А дальше?
 — Во второй месяц вес перестал уходить, потому что организм привык к дефициту и ему тяжело отдавать еще, он «стрессует». Похудение — это же еще и психология. Поэтому я решила позволять себе все, но по чуть-чуть. Так питалась все оставшееся время до съемок: захотелось шоколадку, съела маленький кусочек, потом отработала в спортзале — и довольна! Во время съемок второго сезона ела пять раз в день, между дублями, по расписанию.

В третьем сезоне сериала «Фитнес» не обошлось без бокса. Говорят, Светлана Камынина после спарринга оставила вам ноющую скулу и челюсть. Какого это — по-настоящему драться с женщиной?

— Считаю, каждая девочка хотя бы раз должна попробовать бокс. Пока я не начала брать уроки с тренером, даже не подозревала, насколько это классный вид спорта. Это нереальный выброс адреналина и заряд энергией. Страха драться не было. Я просто считаю, что все должно быть по правде. Вообще-то, мой папа дзюдоист, и хотя на татами я не вышла, меня, можно сказать, воспитали мальчишки-борцы. Поэтому боевые искусства мне близки с детства.

Софья, а как вы вообще попали в проект «Фитнес»?

— Как только я прочитала сценарий первого сезона, поняла, что должна сделать все, чтобы получить роль Аси. Очень большое попадание внутрь меня случилось. Так что считаю, что «Фитнес» — это судьба. Ася близка мне своим внутренним состоянием и взглядами на жизнь, на людей. Она ждет от людей того же, что и отдает, а получает не всегда то же самое.

В конце января вы были на каникулах в Новосибирске. Как провели здесь время, где успели побывать?
 — За эту зиму мне удалось приехать на родину несколько раз, и я успела повидаться со всеми родными, однокурсниками, зашла в театр Афанасьева, побывала в Доме актера, со всеми коллегами пообщалась, погуляла по набережной, первый раз в жизни прокатилась на колесе обозрения на Речном вокзале, даже умудрилась съездить в Академгородок погулять. Кстати, очень много узнают на улицах, это приятно.

Три ваших любимых места в Новосибирске?
 — Заельцовский парк. Если я приеду летом, то обязательно покатаюсь на роликах или на велосипеде. Очень люблю гулять по набережной. Обожаю Академгородок. Это уникальное место. Если я приезжаю на неделю или дней на 10, то я обязательно езжу в деревню. Стараюсь съездить на Обское море в Ордынский район к тете и к бабуле.

Сериал «Холоп» тоже принес вам большую популярность. Общаетесь с кем-то и сейчас из актеров?
 — Да, общаемся и встречаемся. Недавно с командой ходили на программу Малахова «Привет, Андрей!». Скоро опять встретимся на мероприятии. Нас очень сблизила площадка, и самое интересное, что когда я ехала на съемки «Холопа», я там не знала никого. Очень дружная команда на этом проекте получилась.

Вы создаете впечатление жизнерадостной девушки. Поделитесь рецептом позитивного настроя? Как видеть во всем плюсы и не поддаваться неудачам?
 — Меня спасает общение с друзьями, моими чудесными родителями — я просто утопаю в их любви. А еще очень эффективное средство от хандры — поездка к морю. Нужно радоваться жизни постоянно, круглосуточно, каждую секунду. Счастье — вокруг, оно везде. Его нельзя игнорировать, его нужно хватать и наслаждаться. И никогда не унывать.

Смотрите третий сезон сериала «Фитнес» на канале «Супер» по будням в 21:00. Возрастные ограничения: 16+

Дарья Лапина