«Город свободы»: знаменитый хореограф Мигель рассказал, чем его поразил Новосибирск Продюсер, режиссер, хореограф и наставник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Мигель приехал в Новосибирск. Он встретился с учениками центра «PROТАНЦЫ» и их родителями, провёл работу с педагогами, и на Public Talk рассказал о новой программе обучения для танцоров. В интервью корреспонденту Om1.ru он поделился впечатлениями от центра Сибири, а также рассказал, почему его лучшими партнёрами были актриса Людмила Гурченко и телеведущая Ольга Бузова.

«Город свободы»: знаменитый хореограф Мигель рассказал, чем его поразил Новосибирск

Продюсер, режиссер, хореограф и наставник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Мигель приехал в Новосибирск. Он встретился с учениками центра «PROТАНЦЫ» и их родителями, провёл работу с педагогами, и на Public Talk рассказал о новой программе обучения для танцоров. В интервью корреспонденту Om1.ru он поделился впечатлениями от центра Сибири, а также рассказал, почему его лучшими партнёрами были актриса Людмила Гурченко и телеведущая Ольга Бузова.
7 октября 2020, 10:00

В Новосибирске у детей и взрослых есть возможность заниматься у топовых хореографов России. В Октябрьском районе уже два года работает центр PROТАНЦЫ. Расскажите подробнее?

— Главная задача новой программы обучения — вырастить поколение здоровых и творческих людей. Заниматься танцами в центре может каждый: от четырёх лет и до бесконечности, главное — желание! С учениками работают только опытные педагоги… Наша задача давать максимальный спектр возможностей для развития танцоров в наших центрах по всей России: приглашать участвовать в новых хореографических и творческих проектах, прокачивать учеников в разных стилях, давать свободу для развития их потенциала, вывозить на всероссийские и международные чемпионаты.

Смогут ли ученики проекта PROТАНЦЫ показать себя на соревнованиях?

— Конечно, участвовать в международных чемпионатах, мастер-классах от топовых и мировых хореографов, выиграть грант на обучение во флагманском центре PROТАНЦЫ в Москве.

Вы нередко работали со знаменитыми артистами. С кем сотрудничать было комфортней всего?

— С актрисой Людмилой Гурченко. Это, пожалуй, самый правильный опыт работы с артистом. С телеведущей Ольгой Бузовой. Почему? Она невероятно трудоспособна и неприхотлива. Да, немного с характером, но если есть цель, то идёт до конца. Для меня главное, чтобы человек был трудолюбив и отдавал отчёт тому, что делает. А дальше мы разберёмся.

В пятом сезоне вы собрали исключительно женскую команду. Планируете эксперименты в новом «последнем сезоне»?

— Экспериментов точно не будет. Хочется сделать акцент на танцах и работать с теми людьми, кто хочет побороться за победу! Участников в этом сезоне буду набирать близких по духу. Также обращаю внимание, что много танцоров пришли из андеграунд-культуры, их всегда хочется показать телезрителям.

Почему, на ваш взгляд, за шесть предыдущих сезонов ни разу не победила девушка?

— Потому что решение принимают телезрители, а большая их часть — это девушки. Соответственно, они голосуют за мужскую аудиторию. Если бы победителей выбирали наставники, возможно, судьба героев сложилась бы иначе и главный приз завоевала девушка.

Успеваете посмотреть телевизионные выпуски шоу «ТАНЦЫ»?

— Я не видел ни одного выпуска шоу «ТАНЦЫ» в этом сезоне. Я живу внутри проекта и не хочется терять это ощущение. Но после того, как проект полностью закончится, хочу сесть и посмотреть сразу все сезоны: от начала до конца.

Бывает ли, когда станцевав на сцене, вам вдруг захотелось заплакать?

— Конечно, если я наполняю себя изнутри соответствующими эмоциями, почему нет?

Какое у вас впечатление от Новосибирска?

— Меня здесь посетило ощущение некой свободы — как будто люди более открыты. Это здорово! Я очень рад, что мой близкий друг Алексей Карпенко стал куратором проекта «PROТАНЦЫ. Новосибирск». Вдохновлён его работой. Также знаю, что недалеко от Новосибирска есть популярное место для отдыха — республика Алтай. Хотелось бы побывать в этом живописном месте, набраться сил, полюбоваться живописными красками.

Какие танцевальные направления наиболее популярны в Новосибирске?

— Думаю, два наиболее популярных — это дэнсхолл и вог. Но также хочется развивать и поднимать на высокий уровень и другие современные направления.

Танец для вас — это профессия или состояние души?

— Танец — это моя жизнь, в том числе и возможности. Он даёт мне многое, в том числе возможность почувствовать себя красивым. У меня есть определённый комплекс по поводу внешности и поэтому танец придаёт красивую форму моему телу, раскрывает меня с лучшей стороны. Ведь я художник — так вижу.

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ каждую субботу в 20:00 на ТНТ, 16+