Торт «Весёлый Бычок»
Способ приготовления:
1. Куриные яйца вбейте в ёмкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте всё примерно 4–5 минут в пышную пену.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой.
3. Смажьте форму растительным маслом, выложите в неё бисквитное тесто и поместите в духовку. Выпекайте бисквит в течение 25 минут и извлеките его, дайте остыть. Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.
4. На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели, и отложите — это будут ушки бычка.
5. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1–2 часа на холоде. Разрежьте одно печенье «Орео» пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка.
6. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку. Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зелёную траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже. Украсьте торт и подайте к столу.
Фаршированные кальмары «Бычки»
Способ приготовления:
1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду. Снимите у кальмаров плёнку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.
2. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте всё вместе до готовности. Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу. Прогрейте и снимите с огня.
3. Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку.
4. Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем понадобится два варёных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки. В отверстие кальмара для фиксации можно воткнуть часть зубочистки.
5. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками. Ушки можно раскрасить кетчупом и при помощи его же сделать ноздри. Для глаз используйте горошек, а рожки и кольцо для носа сделайте при помощи маслин.
6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.
Мясной пирог «Бычок»
Способ приготовления:
1. Соедините тёплое молоко, яйцо, масло, сахар, соль и дрожжи. Всё перемешайте, частями добавьте муку.
2. Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место для подъёма на 1–1,5 часа.
3. Измельчите лук с морковью и обжарьте в сковороде до мягкости. Добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой обжаривайте, пока мясо не побелеет. Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите всё вместе около 15–20 минут (или до готовности капусты). Начинка готова.
4. Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить ещё на 30–40 минут, пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части. Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру.
5. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной. Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку.
6. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное, и с ним невероятно просто работать! Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 15–20 минут. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 30–40 минут.
7. Готовый пирог украсьте по вкусу и подавайте к столу. Из болгарского перца сделайте кольцо для носа (прикрепите при помощи зубочисток), а из маслин — зрачки.
Салат «Бычок на лугу»
Способ приготовления:
1. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче.
2. Яйца сварите вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения, а оставшиеся очистите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.
3. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите салат по вкусу.
4. Выложите салат в тарелку ровным слоем. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
5. Для украшения салата с одной стороны яйца отрежьте часть побольше, с другой — поменьше. Из белка вырежьте ушки, рога и рот.
6. Выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху — меньшую, под большей частью — выступающий ротик и веточки петрушки. Глаза вставьте из горошин чёрного перца, выложите ушки и рога. Кетчупом смажьте уши и точками сделайте носик. Салат украсьте по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочки можно вырезать из моркови или помидора.
Но если не хотите обременять себя кулинарными хлопотами, а гостей удивить изысканными блюдами, то есть отличный вариант – закажите доставку готовых блюд или кейтеринг. Повара WNWFOOD всё сделают за вас и для вас. Вам не придётся ажиотажно бегать по магазинам в поисках необходимых продуктов, ломать голову, что приготовить, а самое главное – искать свободные рестораны! Потому что гостей вы угостите настоящими шедеврами! WNWFOOD – это намного вкуснее, говорят повара заведения.
Кухня объединяет в себе кулинарный модерн и традиционные блюда стран мира. Попробуйте на вкус креативный подход профессиональных поваров!
В меню представлено около 60 топовых блюд, которые несомненно вам понравятся! Это и горячее, и салаты, и закуски, и супы, и даже пицца!
Кстати, у WNWFOOD есть несколько направлений услуг!
1. Доставка готовых блюд.
2. Кейтеринг (полная организация мероприятий любого формата и масштаба вне помещения ресторана).
3. Организация мероприятий в ресторане «Принцесса».
Минимальный чек меню – от 1200 рублей. При заказе кейтеринга отдельно платить за оборудование, оформление зала и горки с шампанским не придётся – специалисты всё сделают бесплатно.
Компания организует мероприятия под ключ! Возможно дизайнерское оформление зала,
организация развлекательных программ любого формата и даже доставка гостей!
Позвоните в компанию WNWFOOD по номеру 209-38-95 или оставьте заявку на сайте.
Приятного аппетита!