«Отобрали мою любимую игрушку». Омичка рассказала, каково служить в спецназе Участница шоу «Солдатки» Софья Олениченко призналась, что «много косячила, но не специально».

«Отобрали мою любимую игрушку». Омичка рассказала, каково служить в спецназе

Участница шоу «Солдатки» Софья Олениченко призналась, что «много косячила, но не специально».
27 сентября 2021, 08:50

В России стартовал второй сезон «реалити-сериала» «Солдатки» — «Солдатки в спецназе». Участницы оказались в самой настоящей воинской части, где служат элитные войска специального назначения. Одна из участниц шоу омичка Софья Олениченко рассказала о том, как живется в армии творческому человеку.

— В «Инстаграме» очень много красивых фотографий, но при этом нет ни одной, которая хотя бы отдаленно напоминала стиль милитари. Откуда любовь к спецназу?

— Любовь к спецназу появилась только сейчас, изначально никакой любви не было. Мне, конечно, хотелось попробовать свои силы, но это было 3% из 100. Основная моя цель — попасть на ТВ. Участвовала в проекте «Битва дизайнеров» на ТНТ, хотела продвигать свою музыку и решила, что участие в проекте «Солдатки» точно даст мне колоссальный опыт. То, что мне реально дала армия, не опишешь словами.

— Для вас это выход из зоны комфорта или то-то ещё?

— Признаюсь, я была очень избалованным ребенком, никогда ничего не делала сама. Моя семья подарила мне много любви, и на проект я пришла абсолютно уверенная в себе, от начала до конца. Была уверена, что мне менять в себе точно нечего. Главное изменение, которое со мной произошло, — я стала принимать решения за свою жизнь сама! Такого со мной еще не было. Я стала более самостоятельной, стала иначе относиться к страху, по-другому себя жалеть. Вспомнила про то, что творческих людей не всегда принимают. У меня была такая ситуация, когда я пару дней порыдала, поумирала, а потом снова начала бомбить! Я очень открытый человек, ярко выражаю свои эмоции, поэтому у многих возникают сомнения в моей искренности и честности. Это тоже сложно. Еще одна моя особенность — я много косячу! Но делаю это не специально.

— Вы увлекаетесь современным искусством. Как думаете, в армии найдется место творчеству?

Я нахожу. Ночью я всегда читаю книжки, а когда мне грустно, я беру лист и рисую то, что вижу. Уделяю этому всё свободное время.

— Какие отношения с другими девушками из проекта?

— Из-за моих косяков мы бежали два марш-броска. Девчонки на меня разозлились. Они не поверили, что у меня правда болела рука, и разбили мне сердце своим поведением. Но в конечном итоге мы стали все очень близки, после того, что мы все пережили.

— Как относитесь к дисциплине и к тому, что вами будут командовать?

— Это сложно, ведь меня напрягают даже ровно лежащие подушки. Есть вещи, которые мне совершенно непонятны. Например, в армии ругают за то, что у тебя фляжка лежит не с той стороны. Раньше меня возмущало, когда мне говорили: «Закрой рот!» Такая система для творческого человека — очень тяжелое испытание.

ТНТ4

— Какие отношения сложились с командованием?

— Они ко мне очень лояльны. Мне кажется, что каждую из нас они поняли.

— На что вы готовы ради победы и стремитесь ли вы к ней?

— Да, в какой-то момент я поняла, что готова к победе. Хотя не была уверена, что морально всё это вытяну. Но я максимально приложила все усилия для победы.

— Без чего в армии вам сложнее всего?

— Без семьи, конечно. А ещё у меня отобрали мою любимую игрушку, но я к этому привыкла, я знаю, где она стоит. Это Салливан из «Корпорации Монстров», скоро будем его брать штурмом. Но настоящее испытание — абсолютно неполезная еда. Я не ем сахар, ем фрукты, цукаты. А здесь мы едим много неполезной пищи, от которой портится кожа.

— Вы много путешествуете. Какая страна особенно запала в душу?

— Африка. Там очень быстро всё на свои места ставится. Мне запали в душу несколько моментов. Я играла с африканскими детьми, выучила для них песню. И они были счастливы, что мы просто играем в песок и что я рядом с ними! Никаких подарков, конфет или ещё чего-то я не привезла, но они были счастливы в игре. И еще один момент. Когда я первая протянула руку одному темнокожему парню, он был очень удивлен такому жесту, меня очень расстроила такая реакция. Очень жаль, что люди так на это реагируют и порой боятся. Мне неважно, какого цвета у человека кожа и его национальная принадлежность, я всегда протяну руку первая.

— Любите ли родной Омск? Есть ли любимые места?

— Родной город я очень люблю, он меня вырастил, поставил на ноги, но жить в нём я не планирую. К сожалению, в Омске очень плохая экология. Хотим перебраться туда, где потеплее, например, в Сочи.