Пробовала червей на вкус: на какие жертвы пошла актриса из Новосибирска Ксения Корнева ради экстрим-шоу Пережила нашествие мышей и червяков на экстремальном шоу, сменила комедийную роль «злой жены» на драматичную — сильной женщины из провинции. Участница шоу «Уральские пельмени», сериала «Корни» на СТС и проекта «Полный Блэкаут» Ксения Корнева рассказала корреспонденту портала Om1.ru, как перейти из юмористического шоу в сериалы и преодолеть главные страхи.

Пробовала червей на вкус: на какие жертвы пошла актриса из Новосибирска Ксения Корнева ради экстрим-шоу

Пережила нашествие мышей и червяков на экстремальном шоу, сменила комедийную роль «злой жены» на драматичную — сильной женщины из провинции. Участница шоу «Уральские пельмени», сериала «Корни» на СТС и проекта «Полный Блэкаут» Ксения Корнева рассказала корреспонденту портала Om1.ru, как перейти из юмористического шоу в сериалы и преодолеть главные страхи.
28 октября 2021, 09:30

Недавно закончились съёмки второго сезона шоу «Полный Блэкаут». Поделитесь эмоциями.

— Сначала думали, что после первого участия мы всё знаем, понимаем. Страшно уже не будет. Но оказалось иначе. Напугали нас сильно. Участники должны выполнять задания в кромешной темноте. Она словно давит на тебя. Ощущение, что ты беззащитный, при этом начинаешь фантазировать, придумывать, какие предметы могут быть поблизости. Кажется, что все насекомые, животные больше в тысячу раз. Игра на воображение.

Когда пересматриваем серии по телевизору — всё выглядит куда смешнее. Оказывается, расстояния меньше, а все предметы обычного размера.

В первый раз представляли, что ждёт?

— Совершенно нет. Всё таинственно. Сказали, что придётся выполнять задания в темноте. Участвовали четыре пары. Общаться мы не могли, по площадке ходили в масках на глазах.
Задания на первый взгляд казались простыми: взять предмет из коробки, передать напарнику, чтобы он положил в свою. А что именно попадёт в руки — неизвестно. Самое страшное — голубь. Протягиваешь руку, а оно начинает шевелиться. Орала как не в себя в тот момент.

Во время испытаний встречалось разное: змея, мадагаскарские пауки. Самый мерзкий этап, когда на голову надели что-то похожее на аквариум и запустили туда червей, виноград и мыши. Нужно понять, что там.

Мыши кусались, а червяки сначала показались мармеладом. Попробовала на вкус — не то, а потом это начало шевелиться. Отвратительно.

Пошли бы в третий раз?

— Думаю, да. Не хватает подобных эмоций в жизни. Вроде и работа творческая, но всё равно подобная встряска нужна для организма. Такого не испытаешь нигде. Сначала хочется сбежать, страшно, но потом интересно. А как ещё могу? Проверяешь себя в разных обстоятельствах, удивляешься собственным возможностям.

Расскажите о втором вашем крупном проекте — сериале «Корни». Кого вы там играете?

— Мой персонаж — Ирина Королёва, сестра главного героя. По сюжету её брат приезжает из Москвы в родной город Залещинск по делам. Она же не выезжала из провинции. Он не понимает образа жизни родственников, из-за чего возникают конфликты.
Ирина — такая «лошадь». Много работает, одна содержит всю семью, за проблемами всегда обращаются к ней. Я горжусь героиней.

Вы с ней похожи?

— Отчасти. Она тоже достаточно сильная, но гораздо грубее. Может кого-то избить сумкой. Ирина рано родила сына. Пришлось быстро повзрослеть. Я бы так не хотела, мне удалось прожить студенческие годы — веселье, вечеринки, встречи с друзьями.
Мы обе стараемся разруливать проблемы, всё всегда планировать. Мозг заточен на быстрое решение задач.

Кого вы чаще всего играете?

— В «Уральских пельменях» — жену. Это грозная женщина в шубе или халате, которая постоянно ругает супруга. Такова моя роль в команде. У моей коллеги по шоу Иланы совершенно другой образ — красивых «дурочек» с дорогими телефонами. Мне бы в таком амплуа не поверили.

Не надоедают похожие роли?

— Нет, каждая жена отличается от других: богаче, больше обижается на мужа, сильнее его любит, регулярно избивает. У каждой своя история.

Какое у вас любимое амплуа?

— Всё, что дают, делаю с кайфом. Каждая роль — вызов. Справлюсь ли я? Всегда ставлю перед собой определённый порог, который должна перешагнуть. Иногда устаёшь и физически, и морально. Хочется всё бросить, но продолжаешь.

Иногда хочется спрятаться от всех, полежать дома, отдохнуть. Стараюсь устраивать себе такую возможность, когда время позволяет.

Какое ваше основное направление — комедия или драма?

— Разумеется, комедия. Я шла в КВН, чтобы веселить людей. Но во время съёмок «Корней» мне сказали, что драма тоже неплохо получается. Нужно развивать. Во втором сезоне сценарий даёт такую возможность. Это новый вызов.

Бывало ли стыдно за свою работу?

— Редко. Чаще всего понимаю, что сделала по совести.

Всегда есть что доработать, куда расти. На 100% быть довольной окончательным результатом невозможно, иначе остановишься в развитии.

Почему решили начать играть в КВН?

— Увидела по телевизору участницу КВН из Новосибирска Пелагею, а мы ровесницы. Я подумала, почему моя землячка там, а я здесь. И тоже захотела.

Позже пришла в университетский КВН и начала играть. Сейчас работаю в их головном офисе — мечта детства.

Теперь вы участвуете и в съёмках сериала. Хватает ли навыков для этого?

— Чувствуется, что недостаточно театральной базы. Юмористы всё делают по наитию. Но профессиональные актёры помогают. Учимся прямо в процессе, быстро вникаем.

Скучаете по Новосибирску?

— Если честно, нет. Только по людям. Но большая часть друзей-сибиряков уже живут в Москве. В столице Сибири остались родители и пара товарищей. Я привыкла к бешеному ритму крупнейшего города России. На родине такого нет.

Но мне нравится здесь бывать. Есть любимые места, можно прогуляться. В восторге от того, как сделали набережную. Ещё в Новосибирске хорошая барная культура. Есть куда сходить с друзьями из Москвы.

Основной костяк лучших друзей — старые новосибирские товарищи. Когда собираемся в Москве, говорят, что сибирская диаспора — нечто невероятное. По мнению местных, мы душевные, тёплые. Всегда накормим, обогреем. Мне с земляками проще общаться.

Напомним, актриса Валентина Рубцова раскрыла сибирякам сюжет нового сезона сериала «СашаТаня».