Вес сладкой смеси вместе с банкой составил 286,7 кг, без — 271,2 кг. Гиганта помогли вынести на сцену четыре силача — представители организации «Русская сила».
|
---|
«Рекорды, связанные с едой, очень популярные, и их база огромна. Я был очень рад, что заявка в Книгу рекордов России была подана от Омской области Любинским молочноконсервным комбинатом. Сегодняшняя заявка мне нравится тем, что она непредсказуема. Любинская сгущёнка — вкус, знакомый мне с детства. Поэтому я рад присутствовать на фиксации рекорда», — отметил создатель Книги рекордов России Станислав Коненко.
|
---|
Сгущёнка должна была провариться по всей ёмкости. Сотрудники комбината сумели полностью проварить продукт, и на это потребовалось 11 часов. Технологи опустили в банку специальный щуп, который показал, что сгущённое молоко готово к употреблению.
|
---|
Одно время варёную сгущёнку готовили почти в каждом доме, заметил руководитель комбината Геннадий Вальтер. Знакомый всем с детства продукт было решено изготовить в большом объёме. Производством самой крупной банки сгущённого молока занимались порядка 20 сотрудников.
|
---|
Помощник руководителя Любинского молочноконсервного комбината Мария Сидоренко рассказала, что для этой порции «варёнки» были заказаны бочка из пищевой нержавеющей стали и специальный консервный нож. Создатель Книги рекордов России наблюдал за производством в режиме онлайн и первый попробовал сгущёнку.
|
---|
«Это рекордную варёнку мы решили раздать на благотворительность общественным организациям, которые есть в районе. Расфасуем продукт в условиях цеха и будем угощать сгущёнкой людей. На этом рекорде, я думаю, мы не остановимся. Наш директор — очень творческий человек», — отметила Мария.
|
---|
Станислав Коненко вручил генеральному директору Любинского молочноконсервного комбината Геннадию Вальтеру документ о рекорде. Главе омского предприятия также вручили золотую медаль Книги рекордов России.
|
---|
Отметим, что три года назад омское предприятие поставило рекорд по самому высокому и самому большому по объёму фонтану из сгущёнки. Теперь это третий раз, когда местные производители молочной продукции попадают в Книгу рекордов страны.