«Я и сам примат»: актёр из Новосибирска Никита Кологривый рассказал о роли в матриархальной антиутопии 25 июля в 21:00 на ТНТ состоится премьера сериала «Два холма». Это антиутопия о мире матриархата, где мужчин держат за приматов. Главную роль в картине сыграл новосибирский актёр Никита Кологривый. Он рассказал, почему ему не приходится вживаться в образ, чем злодеи сложнее положительных персонажей и как столица Сибири затмит всю Россию.

«Я и сам примат»: актёр из Новосибирска Никита Кологривый рассказал о роли в матриархальной антиутопии

25 июля в 21:00 на ТНТ состоится премьера сериала «Два холма». Это антиутопия о мире матриархата, где мужчин держат за приматов. Главную роль в картине сыграл новосибирский актёр Никита Кологривый. Он рассказал, почему ему не приходится вживаться в образ, чем злодеи сложнее положительных персонажей и как столица Сибири затмит всю Россию.

Сериал «Два холма» — антиутопия. Какие темы, актуальные для современного общества, в нём затрагивают?

— В проекте всё крутится вокруг людей, их воспитания и семьи. Мой герой Гера — сирота, живёт с дедушкой. Родителей он не знал и всегда мечтал о настоящей семье. Однажды он приезжает в загадочное место, где у всех есть близкие. Царящая там атмосфера увлекает Геру. Он понимает, что многие в мире живут иначе, а жизнь построена на внимании и любви к человеку.

Считаю, что темы семьи и поиска авторитетов очень важны, особенно для молодёжи.

Известно ли вам, почему сериал так называется? Что олицетворяет это название?

— «Два холма» — это два мира. У холма есть высота, радиус. Он обширный. В сериале представлены разные вселенные, перпендикулярные друг другу.

Похож ли ваш персонаж, «примат» Гера, на вас?

— Да. Я человек из района «Шанхай» (частный сектор в Калининском районе, — прим. Om1.ru) в Новосибирске. Если бы съёмочная группа пришла работать туда, то декорации не пришлось бы строить.

Мне не нужно ничего играть, я примат самый настоящий! Вырос на улице, в деревне, всё знаю о дворовой жизни, меня ничем не удивишь. А вот к светскому обществу я не привык.

В роль вживаться не приходилось?

— Главное — говорить текст и вникать в сцены. А все они — о любви!

Ранее вы говорили, что предпочитаете играть отрицательных персонажей. Почему?

— У меня появились положительные роли, потому что во мне разглядели добро. Я люблю играть разные образы, но если появится отрицательный персонаж, он вызовет у меня интерес.

Считаю, что злодея может сыграть не каждый, а героя — почти любой красивый мальчик в стране. Напишите ему хороший текст, проведите через весь сериал, чтобы его ежедневно видели на экране, пусть у него будет классная причёска. Но попросите того же актёра сыграть неоднозначного, характерного злодея — думаю, вряд ли получится.

Вы сыграли множество ролей. Какая запомнилась вам больше всего и почему?

— Да все! Мне очень нравится образ в «Двух холмах», но я его боюсь, потому что это моя первая главная роль. Пока жду отклика от зрителей. Хочу понять, это моё дело или нет.

Больше всего фанатов мне пишут после выхода «Оффлайна». Считаю, что образ в этом сериале — моя лучшая драматическая роль.

Хотели бы поработать в Новосибирске?

— Я уже договариваюсь об этом. За год планирую набраться медийности, стать артистом номер один. Тогда я смогу приезжать домой и пробоваться на роли, предлагать свои проекты.

Пензенцы вот уже снимают своё кино, Антон Богданов из «Реальных пацанов» тоже развивает родные края. Их фильмы уже на федеральных каналах. А чем Новосибирск хуже? Я, Никита Кологривый, обещаю, что открою в столице Сибири киностудию! Но мне нужно время, чтобы набраться сил для этого.

Как вы оцениваете работу местных актёров?

— Считаю, что новосибирцы могут затмить всю страну! Множество друзей-артистов и земля, которая меня воспитала, достойны кинематографа. Но для этого нужны возможности, бюджеты, техника, режиссёры, продюсеры. Причём это не должны быть люди, которые занимаются съёмками рекламы промышленности.

Нужно выходить на российский рынок, у нас для этого есть как минимум пять театров с труппами больше сорока человек. Журналистов и пиарщиков тоже достаточно, поэтому, считаю, мы можем сделать в нашем крае всё отлично при поддержке государства.

Премьера сериала «Два холма»: 25 июля в 21:00 на ТНТ, 16+.

Напомним, ранее актёр Артём Сучков рассказал о продолжении «Милиционера с Рублёвки».