om1.ru
Омичей приглашают на новое фантастическое шоу цирка Филатовых Грандиозная премьера состоялась в «Омском государственном цирке» 17 сентября.

Омичей приглашают на новое фантастическое шоу цирка Филатовых

19 сентября 2022, 11:48

Омичей приглашают на новое фантастическое шоу цирка Филатовых
Фото: Сайт Омского государственного цирка
Грандиозная премьера состоялась в «Омском государственном цирке» 17 сентября.

Новое шоу Филатовых — одно из самых посещаемых цирковых представлений в нашей стране,  оно захватывает с первых минут и заставляет поверить в чудеса. В этом смогли убедиться омичи, пришедшие в Омский государственный цирк на премьеру 17 сентября.  

В лучших традициях циркового шоу здесь есть маги, акробаты и жонглёры. На манеже можно увидеть Человека-паука и пса-супермена, который спрыгнул с шестиметровой высоты.

Зрители с восторгом встретили завораживающую мистическую постановку от иллюзионистов в исполнении Валентины Филатовой и Владимира Максимова, которые показали уникальный номер — левитацию в движении по кругу.

Не меньше рукоплескали жонглёру на велосипеде Ерофею Машукову, воздушным гимнастам, силовым акробатам, а также брату и сестре Золотухиным с их акробатическим номером в стиле уличного цирка «Бродяги с Бродвея».

   

Каждый выход клоуна Шурика и его шутки зрители встречали заразительным смехом, в свои проделки он вовлекал весь зал.

С таким же восторгом маленькие зрители приветствовали мишек, выполняющих немыслимые трюки. Артисты Филатовы привезли в Омск самый большой в мире аттракцион «Медвежий цирк» с 15 косолапыми. Дрессировкой мишек всех возрастов занимается представитель известной цирковой династии Александр Филатов, он же обладатель высшей, золотой награды на Международном фестивале циркового искусства 2020 года. 

На пресс-конференции, которая состоялась перед премьерным показом, Александр Филатов рассказал: «Самым младшим медведям всего два года, а старшим уже за 20 лет. На разучивание одного номера уходит от двух до трёх лет. Эти животные очень своенравные. Если мишка не захочет что-то выполнять, то его никак не заставить. Приходится искать то, к чему лежит у него душа».

Если судить по представлению, то мишки — творческие натуры. Медвежья группа «Ревущая берлога» задорно сыграла на русских народных музыкальных инструментах, а Ляля Бурая с чувством исполнила романс «Очи чёрные» и  даже станцевала со своим дрессировщиком.

Были среди косолапых спорсмены и экстремалы: они сражались в боксёрском поединке, катались на велосипедах, роликах, мотобайках, а самые юные рассекали на самокатах. Некоторые трюки, которые выполняют медведи из Цирка Филатовых, никто другой в мире повторить не может. Например, только в этом шоу мишка сам поднимает с пола велосипед, садится на него и залихватски едет.

Выступают в шоу и другие животные: пеликаны, верблюд и многие другие. 

Посещение «Цирка Филатовых» лучше не откладывать. Выступлений в Омске будет всего пятнадцать:

Суббота — Воскресенье в 12:00, 16:00;
Четверг — Пятница в 18:30.

Билеты можно приобрести в кассе и на официальном сайте «Омского государственного цирка».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter