«Экстрим и обнажение души»: актриса из Новосибирска снялась в жёстком сериале о выживании В эфир вышел новый сезон шоу «Игра на выживание» от PREMIER. Героям предстоит поучаствовать в опасных приключениях и открыть новые стороны личности. В проекте снялась актриса из Новосибирска Кристина Александрова. Она рассказала, почему картина не кажется ей мрачной и чем персонаж отличается от привычных для неё амплуа.

«Экстрим и обнажение души»: актриса из Новосибирска снялась в жёстком сериале о выживании

В эфир вышел новый сезон шоу «Игра на выживание» от PREMIER. Героям предстоит поучаствовать в опасных приключениях и открыть новые стороны личности. В проекте снялась актриса из Новосибирска Кристина Александрова. Она рассказала, почему картина не кажется ей мрачной и чем персонаж отличается от привычных для неё амплуа.
1 ноября 2022, 21:10

Вы смотрели первый сезон «Игры на выживание»? Как он вам? Что понравилось, а что — нет?

— Да, смотрела! Сериал захватил меня с третьей серии, я включилась в сюжет и забыла о том, что это игра актёров. Чем ближе к концу, тем больше успокоительного чая пила, так как была беременна и переживала сюжет как никогда!

О картине ходят неоднозначные отзывы. Некоторые считают сериал слишком жёстким. Согласны с этим?

— Скажу одно — ничего подобного в России до «Игры» не снимали. Да, жёстко, но как интересно и необычно и как раскрывают людей экстремальные обстоятельства и обнажают их души! В жизни тоже так — порой человека можно узнать, только если оказаться в ситуации экстрима…

Почему решили сниматься во втором сезоне?

— Приглашение на роль Ани мне пришло уже после рождения сына. Изначально, когда были пробы на второй сезон, я была ещё в положении, и, конечено же, ни о каких съёмках не могло быть и речи. Сами понимаете, беременная героиня по сценарию не прописана. Я даже немного огорчилась, что не смогу принять участие в пробах. Прошло время, я родила и с удовольствием приняла приглашение на роль, а уже после была рада утверждению! Работать в таком проекте, я считаю, — большая удача!

Расскажите о вашей роли, какое место она занимает в сюжете? Удаётся ли полностью раскрыть персонажа во время повествования?

— Про мою героиню Аню не могу пока раскрывать всех карт, скажу одно — девушка она непростая. Игра покажет!

Как во время работы воспринималась довольно мрачная и специфическая атмосфера? Что вы чувствовали? Были ли моменты, когда хотелось отказаться от съёмок?

— Никакой мрачной и специфической атмосферы на площадке не было. Команда отличная — все молодые, энергичные, заряженные. Готовы работать и создавать ту «Игру», от которой впоследствии будет захватывать дух. Но и сериал я не считаю мрачным — абсолютно всё сделано в жанре и держит в напряжении до финала.

Роль в «Игре на выживание» типична для вас, или чаще приходилось играть другие роли? Расскажите о вашем амплуа.

— Приглашая на пробы, чаще меня видят как «голубую героиню». После окончания института я долго открещивалась от данного амплуа. Не всегда же внешнее соответствует внутреннему. Но от себя не убежишь — со временем я научилась приоткрывать себя другую, и роли пошли иные. Аня в «Игре» не типична моим ролям, именно это меня и зацепило. Особенно на пробах — были мощные игровые сцены!

Приходилось ли кардинально меняться ради роли? Расскажите об этом опыте.

— Парик, смена цвета волос, татуировки игровые, пирсинг — всё это приходилось применять. Вот совсем недавно у меня была роль, где я должна была играть героиню в молодости — мне пришлось, кроме грима, осваивать манеру игры взрослой известной актрисы, её речь, мимику — это очень интересный опыт!

Вы жили в Новосибирске. Часто возвращаетесь в этот город? Скучаете по нему? Что вам нравится в столице Сибири?

— Я родилась в Новосибирске и прожила там до 12 лет. Уже после уехала в столицу, так как профессионально занималась синхронным плаванием, и нужно было перебраться тренироваться в столичную команду. Я скучаю по родным, у меня там их много осталось. И как только удаётся, я приезжаю в родной город, например, этим летом была в Новосибирске с семьёй. Я люблю приезжать в город детства — на многое смотрю другими глазами, сравниваю с детскими впечатлениями, город стал ещё более красивым!

Хотели бы поработать в Новосибирске? Видите ли город как площадку для развития кинематографа?

— Было бы здорово поработать в Новосибирске! В городе много интересных кинематографических локаций. Каждая улица у меня с чем-то ассоциируется. А если ещё будет и с профессией — так вообще восторг!

Напомним, чувственный клип сняла певица на пляже новосибирского Академгородка.