Безе-морковки
- Аккуратно отделяем желтки от белков, соединяем их с сахаром. Затем на водяной бане перемешиваем сахар с белками до его полного растворения.
- Взбиваем получившуюся массу с помощью миксера и добавляем в неё две чайных ложки лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты до глянцевой массы.
- Отделяем от общей белковой массы примерно 1/3 и добавляем в неё зелёный краситель. В оставшуюся смесь добавляем оранжевый краситель. Обе массы слегка взбиваем до равномерного цвета.
- Заполняем подготовленными массами кулинарные мешки. Противень предварительно застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Из зелёной массы формируем веточки, а из оранжевой – сами морковки.
- Отправляем в духовку на полтора часа при температуре 75–80 градусов. Готово!
«Кролик» из ветчины, риса и кукурузы
- Промываем рис и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем рис водой в соотношении один к двум. Ставим на плиту.
- После кипения ставим на слабый огонь, добавляем соль и варим не более 15 минут, пока не впитается жидкость. Ставим рис остывать.
- Яйца варим 10 минут после закипания. Остужаем в воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
- Ветчину режем небольшими кубиками, лук и огурец нарезаем мелкими кубиками. Кладём в салатник, добавляем яйца.
- Крошим ножом укроп. В чашку добавим рис, укроп и кукурузу. Заправим майонезом.
- Добавим перец и перемешаем.
- Выкладываем салат на плоское блюдо, делаем туловище и голову кролика.
- Сыр измельчим на мелкой тёрке. Ставим несколько ломтиков сыра. Из них сделаем ушки кролика и другие элементы.
- Получившуюся фигурку покроем натёртым сыром. Если сыр не держится ровным слоем, смазываем салат майонезом.
- Из ветчины вырежем ушки (по размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные), ещё две полоски шириной 1 см и длиной 8–9 см и звёздочку.
- Соединим сырные и ветчинные уши. Прикрепим зубочистки к основанию ушек, посередине. Используем ещё две зубочистки, если элементы не держатся. Сделаем из ветчины небольшой треугольник для носика кролика.
- Две полоски ветчины соединим на шее кролика, в центре. Зафиксируем с одной стороны полоски звёздочку. Прикрепим ушки. Маслину режем пополам и прикрепим к голове кролика. Выложим зелень вокруг кролика.
- Пора подавать на стол!
Песочное печенье в форме кроликов
- Для готовки нужна пищевая плёнка, пергаментная бумага, вырубка для печенья в форме сердца и кулинарный мешок или плотный пакетик.
- Просеем муку и ванилин в чашку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Смешиваем и перетираем руками до состояния крошки.
- Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем в крошку, быстро замешиваем тесто.
- Оборачиваем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике не менее чем на полчаса.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм. Вырубкой для печенья сделаем сердечки.
- Часть сердечек режем пополам. Из половинок сердечек делаем ушки для кроликов и прикрепляем их к мордочке.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладём заготовки. Выпекаем печенье 7–10 минут в режиме конвекции.
- Остужаем печенье. В микроволновке растопим шоколад.
- Набираем шоколад в кондитерский мешок и рисуем кроликам мордочки. Посыпаем ушки кокосовой стружкой.
- Приятного чаепития!
Слоёный салат с «кроликами»
- С горошка сливаем жидкость.
- Яйца варим 10 минут после закипания воды. Остужаем в холодной воде.
- Ветчину режем мелкими кубиками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
- Крошим зелень.
- Остывшие яйца чистим и натираем на крупной тёрке.
- Для сборки салата используем сервировочное кольцо. Первым слоем кладём ветчину, слегка утрамбовываем.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок или пакетик и срезаем уголок. Рисуем майонезом сеточку.
- Кладём слой яиц, утрамбовываем, солим, делаем сеточку из майонеза.
- Кладём зелёный горошек, слегка утрамбовываем, делаем сеточку из майонеза.
- Добавляем слой сыра, утрамбовываем. Смазываем майонезом. Добавим слой зелени.
- Накроем салат тарелочкой и оставим в прохладном месте не менее чем на 1 час.
- Убираем сервировочное кольцо. По желанию украсим салат двумя кроликами из яиц и морковкой. Для украшения используем зубочистки, зелёный лук, кетчуп и гвоздику.
- Подаём к новогоднему столу!
«Кролик» из курицы, грибов, овощей и сыра
- Кипятим воду в кастрюле. Кладём филе и окорочка в воду. Снова доводим до кипения и варим 30–40 минут. Готовое мясо остужаем в бульоне, чтобы оно было сочнее.
- Варим яйца 10 минут и остужаем в холодной воде.
- Морковь и картофель варим неочищенными в течение 25–30 минут. Достаём и остужаем.
- Лук чистим и режем кубиками.
- Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, очищаем от загрязнений. Режем грибы кубиками.
- В сковороде на растительном масле обжарим лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15–20 минут. Солим и перчим, остужаем.
- Яйца чистим и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
- Очищаем картофель и морковь, натираем на крупной тёрке.
- Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Кладём слой картофеля, формируем мордочку кролика и уши. Немного посолим.
- Рисуем сеточку из майонеза с помощью кулинарного мешка или обычного пакета с отрезанным уголком.
- Добавим слой куриного мяса и снова проливаем сеточку из майонеза.
- Кладём слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
- Укладываем слой моркови, посолим и добавим сеточку из майонеза.
- Добавим слой яиц и сеточку из майонеза.
- Последний слой делаем сверху и по бокам салата из натёртого сыра.
- Украшаем салат с помощью маслин, зелёного лука, ломтика помидора и натёртого яичного белка.
- Подаём на стол!
Салат «Морковка»
- Варим куриную грудку в подсоленной воде 30 минут. Охлаждаем.
- Промываем морковь и картофель, кладём в казанок и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 20–30 минут. Воду сливаем, овощи остужаем и чистим.
- Лук чистим, промываем и режем мелкими кубиками. Посыпаем сахаром и добавим немного уксуса. Перемешиваем, оставим на 20 минут для маринования.
- Варим яйца вкрутую. Чистим, остужаем, натираем на мелкой тёрке.
- Картофель натираем на мелкой тёрке.
- Выкладываем салат слоями: первый — картофель, придаём слою форму моркови. Посолим и смажем майонезом.
- Маринованные огурцы натираем на мелкой тёрке, выкладываем из них слой и смазываем майонезом.
- Режем куриное мясо и выкладываем следующий слой. Посолим и смажем майонезом.
- Добавляем слой маринованного лука.
- Натираем на мелкой тёрке сыр, формируем слой и добавляем майонез.
- Уложим слой из яйца и добавим майонез.
- Последний слой моркови натираем на мелкой тёрке, плотно выкладываем.
- Делаем хвостик из зелени петрушки, ножом делаем на «морковке» бороздки.
- Блюдо готово!
Ранее портал Om1.ru опубликовал программу празднования Нового года в Новосибирске.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter