om1.ru
Год Кролика: что готовить? Топ-6 аппетитных рецептов К новогоднему столу стало традицией подавать блюдо, символизирующее талисман наступающего года. Портал Om1.ru подготовил рецепты блюд для встречи Года Кролика.

Год Кролика: что готовить? Топ-6 аппетитных рецептов

4 декабря 2022, 10:00
Инструкция

Год Кролика: что готовить? Топ-6 аппетитных рецептов
Фото: Om1.ru. Фейерверки
К новогоднему столу стало традицией подавать блюдо, символизирующее талисман наступающего года. Портал Om1.ru подготовил рецепты блюд для встречи Года Кролика.

Безе-морковки

  • Аккуратно отделяем желтки от белков, соединяем их с сахаром. Затем на водяной бане перемешиваем сахар с белками до его полного растворения.
  • Взбиваем получившуюся массу с помощью миксера и добавляем в неё две чайных ложки лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты до глянцевой массы.
  • Отделяем от общей белковой массы примерно 1/3 и добавляем в неё зелёный краситель. В оставшуюся смесь добавляем оранжевый краситель. Обе массы слегка взбиваем до равномерного цвета.
  • Заполняем подготовленными массами кулинарные мешки. Противень предварительно застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Из зелёной массы формируем веточки, а из оранжевой – сами морковки.
  • Отправляем в духовку на полтора часа при температуре 75–80 градусов. Готово!

«Кролик» из ветчины, риса и кукурузы

  • Промываем рис и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем рис водой в соотношении один к двум. Ставим на плиту.
  • После кипения ставим на слабый огонь, добавляем соль и варим не более 15 минут, пока не впитается жидкость. Ставим рис остывать.
  • Яйца варим 10 минут после закипания. Остужаем в воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
  • Ветчину режем небольшими кубиками, лук и огурец нарезаем мелкими кубиками. Кладём в салатник, добавляем яйца.
  • Крошим ножом укроп. В чашку добавим рис, укроп и кукурузу. Заправим майонезом.
  • Добавим перец и перемешаем.
  • Выкладываем салат на плоское блюдо, делаем туловище и голову кролика.
  • Сыр измельчим на мелкой тёрке. Ставим несколько ломтиков сыра. Из них сделаем ушки кролика и другие элементы.
  • Получившуюся фигурку покроем натёртым сыром. Если сыр не держится ровным слоем, смазываем салат майонезом.
  • Из ветчины вырежем ушки (по размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные), ещё две полоски шириной 1 см и длиной 8–9 см и звёздочку.
  • Соединим сырные и ветчинные уши. Прикрепим зубочистки к основанию ушек, посередине. Используем ещё две зубочистки, если элементы не держатся. Сделаем из ветчины небольшой треугольник для носика кролика.
  • Две полоски ветчины соединим на шее кролика, в центре. Зафиксируем с одной стороны полоски звёздочку. Прикрепим ушки. Маслину режем пополам и прикрепим к голове кролика. Выложим зелень вокруг кролика.
  • Пора подавать на стол!

Песочное печенье в форме кроликов

  • Для готовки нужна пищевая плёнка, пергаментная бумага, вырубка для печенья в форме сердца и кулинарный мешок или плотный пакетик.
  • Просеем муку и ванилин в чашку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Смешиваем и перетираем руками до состояния крошки.
  • Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем в крошку, быстро замешиваем тесто.
  • Оборачиваем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике не менее чем на полчаса.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм. Вырубкой для печенья сделаем сердечки.
  • Часть сердечек режем пополам. Из половинок сердечек делаем ушки для кроликов и прикрепляем их к мордочке.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и кладём заготовки. Выпекаем печенье 7–10 минут в режиме конвекции.
  • Остужаем печенье. В микроволновке растопим шоколад.
  • Набираем шоколад в кондитерский мешок и рисуем кроликам мордочки. Посыпаем ушки кокосовой стружкой.
  • Приятного чаепития!

Слоёный салат с «кроликами»

  • С горошка сливаем жидкость.
  • Яйца варим 10 минут после закипания воды. Остужаем в холодной воде.
  • Ветчину режем мелкими кубиками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Крошим зелень.
  • Остывшие яйца чистим и натираем на крупной тёрке.
  • Для сборки салата используем сервировочное кольцо. Первым слоем кладём ветчину, слегка утрамбовываем.
  • Майонез перекладываем в кондитерский мешок или пакетик и срезаем уголок. Рисуем майонезом сеточку.
  • Кладём слой яиц, утрамбовываем, солим, делаем сеточку из майонеза.
  • Кладём зелёный горошек, слегка утрамбовываем, делаем сеточку из майонеза.
  • Добавляем слой сыра, утрамбовываем. Смазываем майонезом. Добавим слой зелени.
  • Накроем салат тарелочкой и оставим в прохладном месте не менее чем на 1 час.
  • Убираем сервировочное кольцо. По желанию украсим салат двумя кроликами из яиц и морковкой. Для украшения используем зубочистки, зелёный лук, кетчуп и гвоздику.
  • Подаём к новогоднему столу!

«Кролик» из курицы, грибов, овощей и сыра

  • Кипятим воду в кастрюле. Кладём филе и окорочка в воду. Снова доводим до кипения и варим 30–40 минут. Готовое мясо остужаем в бульоне, чтобы оно было сочнее.
  • Варим яйца 10 минут и остужаем в холодной воде.
  • Морковь и картофель варим неочищенными в течение 25–30 минут. Достаём и остужаем.
  • Лук чистим и режем кубиками.
  • Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, очищаем от загрязнений. Режем грибы кубиками.
  • В сковороде на растительном масле обжарим лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15–20 минут. Солим и перчим, остужаем.
  • Яйца чистим и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
  • Очищаем картофель и морковь, натираем на крупной тёрке.
  • Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Кладём слой картофеля, формируем мордочку кролика и уши. Немного посолим.
  • Рисуем сеточку из майонеза с помощью кулинарного мешка или обычного пакета с отрезанным уголком.
  • Добавим слой куриного мяса и снова проливаем сеточку из майонеза.
  • Кладём слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
  • Укладываем слой моркови, посолим и добавим сеточку из майонеза.
  • Добавим слой яиц и сеточку из майонеза.
  • Последний слой делаем сверху и по бокам салата из натёртого сыра.
  • Украшаем салат с помощью маслин, зелёного лука, ломтика помидора и натёртого яичного белка.
  • Подаём на стол!

Салат «Морковка»

  • Варим куриную грудку в подсоленной воде 30 минут. Охлаждаем.
  • Промываем морковь и картофель, кладём в казанок и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 20–30 минут. Воду сливаем, овощи остужаем и чистим.
  • Лук чистим, промываем и режем мелкими кубиками. Посыпаем сахаром и добавим немного уксуса. Перемешиваем, оставим на 20 минут для маринования.
  • Варим яйца вкрутую. Чистим, остужаем, натираем на мелкой тёрке.
  • Картофель натираем на мелкой тёрке.
  • Выкладываем салат слоями: первый — картофель, придаём слою форму моркови. Посолим и смажем майонезом.
  • Маринованные огурцы натираем на мелкой тёрке, выкладываем из них слой и смазываем майонезом.
  • Режем куриное мясо и выкладываем следующий слой. Посолим и смажем майонезом.
  • Добавляем слой маринованного лука.
  • Натираем на мелкой тёрке сыр, формируем слой и добавляем майонез.
  • Уложим слой из яйца и добавим майонез.
  • Последний слой моркови натираем на мелкой тёрке, плотно выкладываем.
  • Делаем хвостик из зелени петрушки, ножом делаем на «морковке» бороздки.
  • Блюдо готово!

Ранее портал Om1.ru опубликовал программу празднования Нового года в Новосибирске.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter