Текст написан от первого лица.

На мой взгляд, в последнее время в России редко снимают хорошие семейные фильмы. Поэтому, когда я шла на «Чебурашку», то ожидала увидеть очередную комедию среднего уровня, которая паразитирует на детских воспоминаниях о приключениях любимых героев. Но в действительности всё совсем не так.
«Чебурашка» — это тёплая зимняя сказка без пошлостей, действительно полезная и детям, и взрослым. И это история вовсе не о Гене и его необычном друге. На первом месте здесь взаимоотношения между членами одной семьи и искренняя любовь к людям. Об этом говорят сами персонажи: «Вы такие грустные, потому что не умеете прощать ни себя, ни других».
По сюжету фильма главный герой Геннадий Петрович и его весёлый друг, владелец зоопарка, противостоят стервозной богатой владелице дендрария, которая ездит на авто с номером «Ш001ПК». Повествование периодически разбавляет Чебурашка — неуклюжий зверёк, ломающий мебель и калечащий остальных персонажей. Складывается впечатление, что мне показывают «Том и Джерри» на русский лад, вызывающий громкий смех в кинозале. Хотя фильм и правда богат шутками. Взрослые зрители точно посмеются над адаптациями старых известных анекдотов, например, про Чебурашку и руль, и улыбнутся отсылке к «Собачьему сердцу» Михаила Булгакова.
Здесь зрителя медленно введут в сюжет, покажут красивую, качественную картинку, а потом выведут на эмоциональный пик, рассказывая трагедию героев. Основной конфликт ленты кроется во взаимоотношениях между отцом и дочерью, предательстве близких и тяжёлых решениях, от которых больно обеим сторонам. Наблюдая за этим, я не заметила, как в какой-то момент глаза намокли, а зрители в зале зашмыгали носом.
После просмотра заново хочется верить в светлое будущее, где каждый детский фильм несёт подобный посыл.
Ранее новосибирцам назвали топ-5 фильмов и сериалов про отношения отцов и детей.
Фото: Кинопоиск