«Каждый хотел бы обладать набором подобных качеств»: Илья Любимов о персонаже Андрея Мерзликина в «И снова здравствуйте!» С понедельника по четверг в 21:00 в эфире ТНТ новый сезон сериала «И снова здравствуйте!»

«Каждый хотел бы обладать набором подобных качеств»: Илья Любимов о персонаже Андрея Мерзликина в «И снова здравствуйте!»

С понедельника по четверг в 21:00 в эфире ТНТ новый сезон сериала «И снова здравствуйте!»

История о приключениях неубиваемого Бориса (Андрей Мерзликин) и студента-медика Артёма (Денис Власенко) стала хитом и полюбилась зрителям. Во втором сезоне к касту присоединятся Поля Гухман, Николай Наумов, Игорь Миркурбанов, Илья Любимов, Валерий Скорокосов, Надежда Маркина и другие. Мы поговорили с исполнителем роли Дениса, Ильёй Любимовым о его личном видении сериала, значении его персонажа в сюжете второго сезона и, конечно же, Дальнем Востоке.

— На телеканале ТНТ уже начался сериал «И снова здравствуйте!» с вашим участием. Расскажите о сериале. О чём он для вас?

Этот сериал о фантастической способности каждый раз возрождаться заново. С помощью этого свойства можно исправлять свои ошибки, себя. В целом, это достаточно философская история. Думаю, что каждый хотел бы обладать набором подобных качеств, по крайней мере на время.

— Расскажите о своём герое. Какую роль он играет в раскрытии сюжета?

Мой герой достаточно важный: он способствует наиболее точному раскрытию характера главного персонажа, которого прекрасно исполняет Андрей Мерзликин. Денис преображает историю Бориса и делает сериал ещё более интересным для зрителя, показывает жизнь главного героя с разных сторон и немного приоткрывает его прошлое.

— Советуетесь ли вы с семьей, супругой, когда дело касается работы, выбора ролей?

Нет, я обычно не советуюсь с ними. Роли я выбираю сам, а с супругой у нас есть что обговорить, помимо этого. Могу сказать, что мы с супругой не часто обсуждаем мою профессию в принципе.

— Есть ли роль, которую мечтаете сыграть?

Такой нет, я рад любой роли. Думаю, что любой актёр может, при желании, из любой роли создать что-то интересное для себя и зрителей.

— Если бы у вас появилась возможность выбрать профессию заново, стали бы актёром или попробовали что-то новое?

Я бы попробовал что-то ещё. Как актёр я уже состоялся и, хотя горизонт актёрской профессии, как и настоящий, всегда находится где-то далеко, достичь его невозможно. Но, в целом, есть профессии и занятия в жизни, которым я бы с большим удовольствием посвятил время с учётом уже пройденного опыта.

— Вы уже спланировали летний отдых? Какие места чаще всего выбираете для отдыха?

Ещё не планировали, но возможно съездим на Кавказ, в Кисловодск. Мы там ещё не были. Посмотрим природу, попьём минеральной воды — в лучших традициях наших бабушек и дедушек!

— Туристы все чаще выбирают Дальний Восток для путешествий. А вы были в наших краях — Хабаровске или на Дальнем Востоке? Что больше всего запомнилось?

Да, я был на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Удалось побывать на том краю земли. Прежде всего, это невероятная природа, океан, близость к Китаю и Японии, что не может не накладывать отпечаток на регион. Я был в Японии с гастролями и могу точно сказать — Дальний Восток — это ни на что не похожая часть света. Она находится далеко от центра России и совершенно не похожа на нашу полосу. Здесь другой и климат, и люди. Как говорится, «бытие определяет создание».

Смотрите сериал «И снова здравствуйте» с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ!

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).

Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.