«Сейчас уже особо некуда приезжать»: Наталья Земцова рассказала, почему любит Омск, но бывает в нём редко Известная актриса родилась в Омске - и до сих пор с теплотой вспоминает некоторые моменты детства, проведённого здесь.

«Сейчас уже особо некуда приезжать»: Наталья Земцова рассказала, почему любит Омск, но бывает в нём редко

Известная актриса родилась в Омске - и до сих пор с теплотой вспоминает некоторые моменты детства, проведённого здесь.
18 августа 2023, 18:00

17 августа в Омске прошла премьера фильма «Как звёзды» — мелодрамы о дружбе двух молодых актрис. Одну из главных ролей исполнила бывшая омичка, Наталья Земцова. Портал Om1.ru поговорил с ней о том, как родилась идея этого фильма, на что похожа карьера в киноиндустрии и как стоит относиться к критике.

— Наталья, ваше детство прошло в Омске. Каким оно было?

— У меня было счастливое детство: прекрасный дедушка, две бабушки. Мама, папа работали. В основном я проводила время с дедушкой, он был моим дружочком. Мне кажется, раньше было так принято. Мне очень нравилось с ними жить, на Бульварной улице. Помню, мы ходили на ипподром смотреть на лошадей.

— Как часто вы бываете на малой родине?

— Последний раз была в январе, до этого в августе на открытии G-Drive Арены. Раз в год точно бываю. Сейчас уже особо некуда приезжать, у меня здесь живёт только папа, мама переехала в Москву.

— Как вы начали свою карьеру в киноиндустрии?

— Я поступила в ОмГУ, на факультет культуры, проучилась год, потом уехала поступать в Санкт-Петербург. А после окончания учёбы ходила на кастинги.

— Можете назвать свои любимые роли?

— У меня все роли оставляют разные ощущения. Мне кажется, что каждая последующая роль тебе что-то дает. Поэтому сложно сказать, какие мои любимые. Есть проекты, которые я очень люблю, например «Эпидемия», потому что у нас там была суперклассная команда, история. Это был отдельный виток жизни.

— Как родилась идея фильма «Как звёзды»?

— Мы просто на кухне сидели, болтали, и решили снять фильм про 2 актрис, про девчонок-подружек, которые хотят стать известными, счастливыми и любимыми. Начали записывать истории из своего опыта. Фильм не документальный, всё вымышленное, но основано на нашей жизни. Образы и истории получились собирательными.

— Ваша героиня в фильме, какая она?

— Как я, только плюс еще 30%. Она очень упрямая и, наверное, бескомпромиссная. И я после фильма в своей жизни стараюсь с этим бороться. Посмотрела со стороны и поняла, что, наверное, надо быть помягче, но пока не очень получается. Омичей прошу — вы посмотрите и напишите, какова героиня по вашему мнению. Потому что очень сложно оценивать, ведь когда мы снимаемся, то оправдываем героя. Когда ты играешь, это вообще другая история, потому что все принимаешь на себя, на свой счет. Со стороны виднее.

— Какие идеи вы закладывали в фильм?

— Что каждый из нас — отдельная личность, отдельный человек, у тебя могут быть любые мечты и любые желания. И никто не может сказать, что это какие-то неправильные мечты, что ты живешь неправильно или неправильно строишь свою карьеру, что в 30 ты должен быть с детьми или без них. Что стереотипы, которые закладывает общество, неверны, ты должен быть просто счастливым и делать то, что тебе нравится, то, что любишь, не в ущерб, конечно, другим людям.
Про то, как важно быть разными и как важно услышать себя, понять, что тебе важно, а потом не бояться это сказать, не бояться отставить свои границы. Ну и про мечту, конечно, и про любовь.

— Как обычно проходят съёмки? Бывали какие-то сложности?

— Каждый день. Не бывает, чтобы ты пришел и все классно получилось. Всегда есть какая-нибудь проблема, что-нибудь ломается. Я ненавижу съемки в воде, потому что мерзну. Это всегда долго, холодно и противно, и это всегда очень тяжело. Я их не люблю, но в каждом фильме обязательно будет съёмка в воде. Съёмки — это вообще не романтически и не классный процесс. Перед тобой никто не прыгает на съёмочной площадке. Чаще всего с самого утра начинаются какие-то трудности, и именно от того, как ты преодолеваешь, зависит, какое кино получится.

— Каких ещё проектов с вашим участием стоит ждать омичам?

— Недавно снималась в полном метре, называется «Вредная привычка». Это добрая комедия, мы снимали ее в Минске, она выйдет в конце декабря, на каникулах. Также я приняла участие в фильме «Найти папу», продюсером Юлия Мишкинене, с которой мы делали «Как звёзды». Главную роль в «Найти папу» играла моя подруга Зоя Бербер, а во «Вредной привычке» я снималась со своей подружкой Агатой, получился прекрасный год съемок с подружками. Также вчера мы закончили съемки сериала «инспектор Габрилов» для START и СТС. Выйдет, скорее всего, весной или следующей осенью. Сейчас лечу из Омска в Москву, и потом в Питер, там у меня начинаются съемки в сериале «Тайга». Это такая прям драма. Сценарий прекрасный, очень интересные роли, о которых можно только мечтать.

— Как вы относитесь к критике?

— Прекрасно отношусь! Всегда всех друзей прошу говорить правду. Я ведь все равно увижу, если мне врут. Если фильм не понравился — это сразу видно. Бывает, конечно, и просто хейт, когда человеку просто ничего не нравится. Он вообще не видел фильм и не будет смотреть, но уже не любит. Я считаю, что это глупо. Ещё мне интересно, что движет людьми, которые пишут кучу ужасных сообщений, чтобы у тебя все было плохо. Если мне не нравится человек, то я вообще стараюсь не наблюдать за его жизнью, исключить его максимально из своего окружения. А тут люди специально смотрят и пишут тебе. Как сказал Филипп Киркоров недавно в каком-то интервью: «Если вам не нравится, как я что-то сделал, постарайтесь пережить это сами. Не надо мне об этом сообщать». Вряд ли меня можно задеть, постепенно учишься не обращать внимание. Но критику я люблю, особенно от людей, которых уважаю. К их словам я прислушаюсь и проанализирую.

Напомним, что ранее портал Om1.ru рассказывал об одном эпизоде из омской жизни Натальи.