om1.ru
Бывший министр омского правительства сыграл роль фуд-блогера Дмитрий Крикорьянц записал шестиминутный ролик о том, как варить солянку.

Бывший министр омского правительства сыграл роль фуд-блогера

Дмитрий Крикорьянц записал шестиминутный ролик о том, как варить солянку.
4 июня 2024, 18:00

Бывший министр омского правительства сыграл роль фуд-блогера

Бывший глава министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц опубликовал в своём телеграм-канале пост, посвящённый приготовлению солянки.

«Многие знают, что я очень люблю готовить. Вот, решил немного рассказать, как сегодня, в воскресенье, я готовил солянку для своих близких», сообщил Крикорьянц.

К посту приложено шестиминутное видео, на котором советник губернатора по спорту показывает основные этапы. На его основе мы собрали рецепт солянки «по-крикорьянцевски».

  • Сварите говяжий бульон на кости. Говядину выньте, бульон процедите.
  • Разогрейте в казане масло, обжарьте нарезанные полукопчёную колбасу и сосиски.
  • Обжарьте говяжьи почки.
  • Выньте из казана колбасу и сосиски, добавьте масло, затем — лук и сельдерей. Когда они прогреются, нужно докинуть морковку.
  • Нарежьте почки, затем добавьте в казан вместе с колбасой и сосисками.
  • Залейте несколько поварёшек бульона.
  • Добавьте варёную говядину, затем — очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры.
  • Когда смесь закипит, добавьте болгарский перец, а чуть попозже — ещё бульона, чтобы солянка не получилась слишком густой.
  • В финале добавьте свежие огурцы, немного чеснока и маслины.

Подавать солянку Крикорьянц советует с петрушкой, укропом и деревенской сметаной, хотя зелень можно при желании заменить на лимон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter