Бывший глава министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц опубликовал в своём телеграм-канале пост, посвящённый приготовлению солянки.
«Многие знают, что я очень люблю готовить. Вот, решил немного рассказать, как сегодня, в воскресенье, я готовил солянку для своих близких», — сообщил Крикорьянц.
К посту приложено шестиминутное видео, на котором советник губернатора по спорту показывает основные этапы. На его основе мы собрали рецепт солянки «по-крикорьянцевски».
- Сварите говяжий бульон на кости. Говядину выньте, бульон процедите.
- Разогрейте в казане масло, обжарьте нарезанные полукопчёную колбасу и сосиски.
- Обжарьте говяжьи почки.
- Выньте из казана колбасу и сосиски, добавьте масло, затем — лук и сельдерей. Когда они прогреются, нужно докинуть морковку.
- Нарежьте почки, затем добавьте в казан вместе с колбасой и сосисками.
- Залейте несколько поварёшек бульона.
- Добавьте варёную говядину, затем — очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры.
- Когда смесь закипит, добавьте болгарский перец, а чуть попозже — ещё бульона, чтобы солянка не получилась слишком густой.
- В финале добавьте свежие огурцы, немного чеснока и маслины.
Подавать солянку Крикорьянц советует с петрушкой, укропом и деревенской сметаной, хотя зелень можно при желании заменить на лимон.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter