Финалистка «Битвы экстрасенсов» рассказала о том, будут ли в Омске хорошие дороги, большие зарплаты и метро Недавно в Омск приезжала финалистка 13-й «Битвы экстрасенсов» яснознающая Фатима Хадуева. Портал Om1.ru, надеясь, что в проблемах омичей поможет разобраться экстрасенсорика, задал Фатиме несколько серьезных вопросов и получил весьма занятные ответы.

Финалистка «Битвы экстрасенсов» рассказала о том, будут ли в Омске хорошие дороги, большие зарплаты и метро

Недавно в Омск приезжала финалистка 13-й «Битвы экстрасенсов» яснознающая Фатима Хадуева. Портал Om1.ru, надеясь, что в проблемах омичей поможет разобраться экстрасенсорика, задал Фатиме несколько серьезных вопросов и получил весьма занятные ответы.
Финалистка «Битвы экстрасенсов» рассказала о том, [будут ли в Омске хорошие дороги, большие зарплаты и метро]
25 декабря 2015, 09:40

— Фатима, вы в Омске в первый раз. Расскажите, понравился ли вам город?

— Омск я видела только в 05:30 утра, когда прилетела. Села в автобус и проехала дальше загород. Поэтому говорить о том, понравился ли мне Омск, я не могу. Но по дороге в Исилькуль я видела очень красивые березы и рябины в снегу, наслаждалась чудесным воздухом. Зима, конечно, у вас очень красивая.

— Наверняка во время поездки вы заметили, что дороги у нас не очень хорошие. Наши читатели интересуются, когда в Омске дороги приведут в нормальное состояние?

— Этот вопрос мне задают по всей стране, начиная с Комсомольска-на-Амуре и заканчивая Карелией. В Омске будут нормальные дороги тогда, когда нормальные дороги будут во всей России. Могу сказать, что после моего интервью на радио в Петрозаводске дороги сделали в течение месяца. Может, и у вас случится такое чудо!

— Появится ли в Омске метро?

— Историю об омском метрополитене я услышала совсем недавно от местных жителей. Это такой же долгострой, как и во многих городах. Опираясь на свои ощущения, думаю, потребуется еще два или три года для принятия решения о дальнейшей судьбе омской подземки.

Фатима Приехала в Омск на съемки нового реалити-шоу на ТВ-3 «Дневник экстрасенса» (16+). — Это новый проект обо мне, где 24 часа в сутки камера со мной: дома, на работе, в командировках,  — рассказала яснознающая. — Я никогда не подпускала телевидение так близко к себе и своей семье. В этом шоу нет актеров — только реальные люди. Нет сценариев, только настоящие истории — мои, моих родственников и друзей, тех, кто каждый день обращается ко мне за советом. Первые выпуски выйдут в эфир в феврале 2016 года.

— В нашем регионе отмечается миграционная убыль. С чем, по вашему мнению, это может быть связано?

— Дело в том, что Омск и Омская область находятся на пересечении определенных энергетических потоков. Насколько я успела заметить, у вас идет смешение разных культур и национальностей. Сам регион имеет историческую и энергетическую ценность, но при этом он замусорен, здесь нет единого стержня. В таких городах, особенно с развитой промышленностью, люди всегда ищут лучшее, уезжают в другие регионы. Вы стоите на пороге 300-летия — это мистическая дата. Когда вы перейдете этот рубеж, в регионе появится очень много разных направлений. Те, кто уезжает из вашего региона, лучшего не найдут. В 2016–2018 годах лучше оставаться в тех регионах, где вы находитесь сейчас, поэтому срываться с мест я не рекомендую. Это необходимо только тем, кто чувствует «застой», для них кризис — это время перемен.

— Какая судьба ждет хоккейный клуб «Авангард»? Какие изменения будут в команде?

— Я не спортивный фанат, но «Авангард» занимает достаточно сильную позицию в российском спорте. Могу сказать, что в ближайшие полтора-два года будут положительные перемены.

По словам Фатимы, в будущем году с конца января до апреля в Омске произойдут административные перестановки.

— В уходящем году Омск пережил ряд серьезных трагедий. По вашему мнению, с чем они могут быть связаны и стоит ли нам ожидать новых?

— Судя по дате основания Омска, все, что происходит перед круглым датами, — это энергетическое вычищение. Как я уже говорила, вы переходите в трехсотлетний цикл. Конец века — как бухгалтерская отчетность в конце года. Идет ускорение событий — все что-то спешат успеть сделать. Перед большими датами очень часто происходит подобное. Спрогнозировать ничего невозможно. Это человеческий фактор. Чем глубже кризис и хуже экономическая ситуация, тем люди сильнее напряжены психологически, и они становятся менее внимательными. Они нервно истощаются и совершают ошибки.

— Когда экономическая ситуация в России наладится? Повысятся ли зарплаты?

— Если говорить в целом о России, то сейчас мы находимся в активной фазе очень болезненного экономического перехода. Но этот переход необходим. Люди через 10–15 лет период с 2014 по 2018 год будут вспоминать как время перемен. Нам, видимо, было суждено родиться в этот период. И как бы ни было в этот момент тяжело, это очень важное и нужное лечение для нашей страны. Критический период следующего года — это март-апрель и конец августа-сентябрь. Сейчас людям надо грамотно распределить свой бюджет и ждать июль 2017 года. Это полтора года определенного этапного развития для каждой семьи, не только для России в целом.