Линда: «Очень надеюсь, что в скором времени Омск скажет нам welcome» - ФОТО В новосибирском ресторане Maximilian’s дала концерт певица трип-рока Линда. В эксклюзивном интервью она рассказала о том, почему её долгое время не было видно на просторах шоу-бизнеса и заявила, что в скором времени, возможно, порадует омских поклонников.

Линда: «Очень надеюсь, что в скором времени Омск скажет нам welcome» - ФОТО

В новосибирском ресторане Maximilian’s дала концерт певица трип-рока Линда. В эксклюзивном интервью она рассказала о том, почему её долгое время не было видно на просторах шоу-бизнеса и заявила, что в скором времени, возможно, порадует омских поклонников.
Линда: [«Очень надеюсь, что в скором времени Омск скажет нам welcome»] - ФОТО
9 декабря 2016, 16:36

– Как вам Новосибирск, успели посмотреть что-то?

– Только из окон машины. График очень плотный – приезжаем на гастроли, едем на саундчек (процесс настройки звукового оборудования и аппаратуры, а также проверка звука перед началом мероприятия – прим. ред.), даём концерт и сразу уезжаем.

– Вы стали популярной, когда вам было 16 лет. В чём ваш успех?

– Наверное, дело в том времени, ощущении людей, в музыке и гармонии. Каким-то удивительным образом всё это совпало и сделало меня популярной. Другое дело, что я никогда не гналась за славой. Я не тот артист, который ходит и собирает улыбки и восхищённые взгляды.

– Когда вас называют «Звезда 90-х», не обижаетесь?

– Нет, нисколько… Я вообще люблю людей и ко всему отношусь с юмором. Это меня и спасает. У каждого человека своё мнение.

– Ваш дебютный альбом «Песни тибетских лам» был очень популярен в Японии. Хотели покорить другие страны?

– Дело в том, что после выхода альбома «Песни тибетских лам» в 1994 году мне поступило предложение выпустить специальное издание альбома для Восточной Азии. У нас в текстах как раз использовался японский язык. В итоге альбом в Японии был выпущен небольшим тиражом, и мы быстро его продали.

– Почему вас долгое время не было видно на просторах российского шоу-бизнеса? Чем вы занимались последние 10 лет?

– Я не отношу себя к шоу-бизнесу и не хочу с ним никак пересекаться. Мы делаем абсолютно свою историю и с радостью делимся ею с поклонниками. Всё, что касается телевидения, шоу-бизнеса и интервью, это всё не моё. Мы работаем не для этого. Чем я занималась последние 10 лет? Творчеством. И сейчас продолжаю заниматься этим. Основная моя работа – это запись новых песен, создание альбома. Естественно, параллельно идут концерты, в планах другие проекты.

– С композитором Максимом Фадеевым сотрудничаете?

– Мы разошлись с ним 20 лет назад и с тех пор не общаемся. У каждого из нас свой путь и творческие планы на будущее, которые никак не пересекаются. Сейчас я сама себе автор песен и продюсер.

– Расскажите немного о себе… Что вы любите?

– Если говорить в общем, то я мир люблю! Всё, что в нём есть, любое развитие. Позитивное, негативное – это в любом случае опыт, это всегда даёт почву для размышления, анализа. Это всё есть во мне, в моих близких людях, в общении, в литературе. Если говорить более узко – люблю картины писать, правда, давно этим не занималась.

– Вы родились в Казахстане. Часто бываете на Родине?

– Приезжаю туда только с концертами, но не так часто, как хотелось бы. В гости тоже не приезжаю – все мои друзья и знакомые давно разъехались. Кто-то перебрался в Москву, а кто-то на другой континент – в Северную Америку. Общаемся теперь только через соцсети, скайп или мобильный телефон.

– Где любите отдыхать?

– Мне везде комфортно, там, где есть близкие люди. От себя не убежишь. Где бы ты ни был, в любом прекрасном месте, если ты сам не с собой, если нет диалога, и отдых не получится. Если всё в гармонии, то можно отдыхать хоть сидя на стуле, в Новосибирске, например.

– У вас есть фобии?

– У меня такие же страхи, как и у любого другого человека. Все мы чувствуем, живем, ощущаем, переживаем. Это нормальные вещи, с которыми сталкивается каждый из нас.

– Правда, что вы любите высоту?

– Люблю и боюсь одновременно. В Москве живу в высотном здании, на 29-м этаже. В воздухе практически. Для меня это то место, где я могу собраться с мыслями.

– Над вашим образом работает стилист?

– Да, конечно, над моим образом работает молодой человек и большой профессионал, который прекрасно справляется со своей работой. Но всё что касается мыслей и того, как мне комфортно, – это зависит только от моего внутреннего состояния.

– Ваши поклонники из Омска очень ждут встречи с вами. Собираетесь ли к ним?

– Спасибо, мне очень приятно. Мы действительно не один раз думали о приезде в этот чудесный город, но как-то всегда проезжаем мимо. Очень надеюсь, что в скором времени и этот город скажет нам welcome!

Досье:

Линда (настоящее имя – Светлана Львовна Гейман). Родилась 29 апреля 1977 года в городе Кентау (Казахская ССР). Профессия: российская певица, исполняющая в электронном и этническом стилях (трип-рок), поэтесса, художница. Первое время автором музыки для Линды был известный композитор Максим Фадеев. После расставания с ним певица пишет стихи и музыку самостоятельно. За свою карьеру она продала более трёх миллионов экземпляров альбомов в России, в том числе «Песни тибетских лам» – 250 000, «Ворона» – 1,5 миллиона, «Ворона. Remake & Remix» – 500 000, «Линда» – 100 000, «АтакА» – 500 000, «АлеАда» – 125 000.

Евгения Замошникова