om1.ru
Из-за карантина в Омске отменили все рейсы в Казахстан. Граница закрыта Ограничения по въезду будут действовать до 15 апреля.

Из-за карантина в Омске отменили все рейсы в Казахстан. Граница закрыта

16 марта 2020, 18:15

Из-за карантина в Омске отменили все рейсы в Казахстан. Граница закрыта
Фото: Фотоархив Om1.ru
Ограничения по въезду будут действовать до 15 апреля.

В Министерстве иностранных дел республики Казахстан сообщили, что с 16 марта въезд и выезд с территории страны ограничен. Исключения возможны только для граждан Казахстана, возвращающихся домой, граждан, которые ездили на лечение, иностранцев, которые выезжали на территорию республики для выезда из страны, персонала дипломатической службы и ряда других.

При этом обычные рядовые граждане добраться до Казахстана не смогут. Информацию об ограничениях порталу Om1.ru также подтвердили в Пограничном управлении ФСБ России по Омской области.

В справочной омского автовокзала нам также сообщили, что маршрут, проходящий через российско-казахстанскую границу, закрыт, все автобусные рейсы отменены. Единственный автобус отправится в Экибастуз через Павлодар сегодня, но поехать могут только граждане Казахстана. Указом президента республики карантийный срок действует с сегодняшнего дня по 15 апреля 2020 года.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter