om1.ru
Власти Новосибирска обяжут владельцев прокатных самокатов платить за ночную парковку Прокатные самокаты планируют убрать с тротуаров и от остановок общественного транспорта. Власти Новосибирска планируют ввести для владельцев кикшеринга плату за ночную парковку электросамокатов.

Власти Новосибирска обяжут владельцев прокатных самокатов платить за ночную парковку

14 мая 2021, 11:01

Власти Новосибирска обяжут владельцев прокатных самокатов платить за ночную парковку
Фото: Om1.ru. Электросамокаты
Прокатные самокаты планируют убрать с тротуаров и от остановок общественного транспорта. Власти Новосибирска планируют ввести для владельцев кикшеринга плату за ночную парковку электросамокатов.

Об этом в эфире ток-шоу «Вечерний разговор» на радиостанции «Городская волна» сообщил начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин.

Виталий Витухин:

«Мы будем настаивать, чтобы в городе соблюдались установленные правила благоустройства и на тротуарах оставалось не менее 2,25 метра, где будут передвигаться только пешеходы. И никакие самокаты там не должны стоять. Также необходимо соблюсти норму по расстоянию от остановок общественного транспорта. Чтобы самокаты нельзя было оставлять ближе 3–5 метров от остановки. Вот два требования, которые мы выскажем от департамента.
Что-то добавят правовики, что-то дорожники. Это не заградительные меры. Цель департамента, который я возглавил, — не регулировать какой-либо бизнес, а способствовать его развитию во благо жителей города. Очевидно, что палок в колёса этому бизнесу мы вставлять не собираемся».

По поводу использования муниципальной земли чиновник заявил, что вероятно владельцам бизнеса придётся платить за право занимать площадки в ночное время. Право использования земель регулирует соответствующее постановление правительства Новосибирской области, добавил чиновник мэрии.

Он отметил, что новые правила дорожного движения, в которые включены самокаты, разработаны. Проект внесения изменений в постановление правительства прошёл оценку.

Ранее Om1.ru рассказывал о проблеме использования электросамокатов в Новосибирске. Жертвами средств индивидуальной мобильности становятся пешеходы. Эксперты заявили, что использование данного вида транспортных средств требует регулирования на законодательном уровне и создания в городе соответствующей инфраструктуры.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)