om1.ru
Газомоторное топливо на омских автозаправках подешевело до 16 рублей В Омске газ на АЗС в очередной раз подешевел, теперь его стоимость составляет от 16,5 до 18,15 рубля. В связи с этим омичи стали чаще обращаться за установкой газового оборудования на автомобили.

Газомоторное топливо на омских автозаправках подешевело до 16 рублей

27 сентября 2022, 09:25

Газомоторное топливо на омских автозаправках подешевело до 16 рублей
В Омске газ на АЗС в очередной раз подешевел, теперь его стоимость составляет от 16,5 до 18,15 рубля. В связи с этим омичи стали чаще обращаться за установкой газового оборудования на автомобили.

На омских заправках в очередной раз снизилась стоимость газового топлива. За последний год его цена  менялась более десяти раз. Если в январе 2022 года газ на автозаправках стоил 28,65 рубля, в мае — 22, 65 рубля, то сегодня, 26 сентября, на АЗС крупных компаний, таких как «Газпром нефть», «Топлайн», «Юнигаз» и «Лукойл» стоимость литра составляет 18,15 рубля. Со скидками и по акциям голубое топливо можно приобрести за 16,5 рубля.

По мнению федеральных экспертов, такой дисконт связан со снижением экспорта газа за границу: в России скопились большие объемы газа, которые необходимо реализовывать, чтобы не останавливать добычу. Будет ли цена на голубое топливо падать дальше, спрогнозировать в сегодняшних реалиях крайне сложно.

Но уже сегодня наблюдается оживление на рынке установки газового оборудования на автомобили в Омске.  

«Сегодня установка газового оборудования набирает популярность, ведь однажды модернизировав свой авто, автовладелец может сэкономить ощутимую сумму бюджета. Это актуально в любое время, но сейчас тем более. Даже примерные подсчеты показывают, что, установив газовое оборудование на свой автомобиль, его хозяин платит за топливо в почти в три раза меньше, чем за бензин. Кроме того, перевод транспорта на газ позволяет увеличить срок службы двигателей», — считает управляющий компании «Автомобильные газовые системы» Александр Стадник.

Он отметил, что его компания по установке и обслуживанию ГБО работает на рынке 23 года и за это время уже перевела на метан и пропан порядка 30 тысяч автомобилей. Александр Стадник рассказал, сейчас спрос на такую услугу существенно вырос. 

На вопрос, не возникнет ли проблем у компаний, которые переводят авто на газ, в связи с нехваткой необходимого оборудования из-за санкций, управляющий компании «Автомобильные газовые системы» сообщил:

«За всех ответить не могу. Но в арсенале нашей компании есть все необходимое оборудование для перевода авто на газ от надежных производителей, таких как TOMASETTO, LOVATO, BRC, OMVL, ATIKER, ALPHA, DIGITRONIK. Мы являемся региональным представителем этих брендов и несем гарантийную ответственность за реализуемый товар», — отметил он.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter