om1.ru
Возможность сделать улицу Пушкина в Омске двусторонней обнаружилась неожиданно Специалисты департамента транспорта сделали это открытие, организуя дорожное движение во время ремонта проезжей части.

Возможность сделать улицу Пушкина в Омске двусторонней обнаружилась неожиданно

Специалисты департамента транспорта сделали это открытие, организуя дорожное движение во время ремонта проезжей части.
11 июля 2016, 18:41

Омичи уже слышали, что дорожное движение на улице Пушкина скоро станет двустороннем на всём протяжении этой магистрали. На пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал, почему было принято такое решение.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

– Почему? Да очень всё просто. Мэр поставил задачу улучшить дорожные условия на этой улице в связи с проведением ремонтных работ. И при обследовании мы установили, что есть возможность без каких-либо дополнительных вложений, используя всю имеющуюся ширину проезжей части, организовать двустороннее движение.

Пока по улице Пушкина на участке от Бульварной до Маяковского можно ездить только в сторону центра. Преобразование её в магистраль с двусторонним движением должно сразу снизить продолжительность пробок на улице Маршала Жукова. 

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта:

– При движении из центра города по улице Маршала Жукова в направлении Бульварной одним-единственным приемлемым дублёром Жукова является как раз улица Пушкина. А она у нас как раз не является дублёром, потому что от Маяковского до Бульварной она односторонняя. Обычно заторовые ситуации у нас в районе кругового пересечения Бульварной и Жукова. Большой поток транспорта, который уходит с левым поворотом через круговую развязку на Бульварную и в дальнейшем на Панфилова. А второму потоку, который уходит с Жукова через круговую развязку по Бульварной на Циолковского и дальше, мы можем предоставить альтернативный проезд по улице Пушкина. Она на участке от Маяковского до Бульварной в настоящее время слабо загружена.

Замглавы дептранса хвастается: теперь улица Пушкина будет работать на всём своём протяжении, и число пробок снизится. 

Все необходимые работы дорожники проведут до конца июля. Для организации новой схемы проезда нужно будет демонтировать 15 неактуальных дорожных знаков и дополнительно установить новые светофорные объекты – комплексы светофоров. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter