om1.ru
Омские байкеры в центре города раздавали автомобилистам воздушные шарики Это должно было послужить напоминанием о хрупкости мотоциклистов на дорогах.

Омские байкеры в центре города раздавали автомобилистам воздушные шарики

Это должно было послужить напоминанием о хрупкости мотоциклистов на дорогах.
21 июля 2016, 13:08

На Соборной площади прошла акция под названием «Хрупкий транспорт», которую устроила омская ГИБДД вместе с представителями мотосообщества. Байкеры и автоинспекторы раздавали водителям надувные шарики, скрученные в виде мотоциклов. По мысли авторов, это символизирует хрупкость и уязвимость мотоциклистов на дорогах.

Поводом для акции стали участившиеся случаи аварий с участием байкеров, в которых виноваты автомобилисты. По данным УГИБДД по Омской области, с начала года по вине автоводителей произошло 20 ДТП, в которых пострадали около 20 мотоциклистов и их пассажиров. Напомним, одна авария произошла недавно на улице Лукашевича, где столкнулись «Тойота» и мотоцикл «Ямаха». 26-летний байкер через день погиб в реанимации.

Причиной подобных ДТП часто становится невнимательность автомобилистов. Поэтому сегодня вместе с шариками им раздали листовки с надписью «Смотреть в оба!».


 

пресс-служба УГИБДД по Омской области
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter