om1.ru
В Омске таможенник пойдёт под суд за взятки и кражу двигателя По данным СМИ, речь идёт о Юрии Райкине, которого уволили с должности замначальника Омской таможни по тыловому обеспечению.

В Омске таможенник пойдёт под суд за взятки и кражу двигателя

20 января 2017, 08:14

В Омске таможенник пойдёт под суд за взятки и кражу двигателя
Фото: baikal24.ru
По данным СМИ, речь идёт о Юрии Райкине, которого уволили с должности замначальника Омской таможни по тыловому обеспечению.

Омский транспортный прокурор направил в Первомайский районный суд уголовное дело на таможенника. Обвиняемым числится бывший заместитель начальника отдела тылового обеспечения Омской таможни.

Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, в уголовном деле две статьи – «Кража» и «Получение взятки». По версии следствия, в марте 2016 года фигурант украл из гаража Омской таможни принадлежащий ей дизельный двигатель. Также сотрудник дважды брал взятки от индивидуального предпринимателя. Это была плата за «услугу»: таможенник подстраивал бизнесмену победы на ведомственных аукционах. Взятки госслужащий брал как деньгами, так и «борзыми щенками»: предприниматель покупал ему тележку для грузов, помогал с техобслуживанием и мойкой машины.

По данным омских СМИ, обвиняемый – это Юрий Райкин. В прошлом он был заместителем начальника Омской таможни по тыловому обеспечению. Но позже Райкина уволили за должностное преступление – мошенничество. Куйбышевский районный суд приговорил бывшего таможенника к году лишения свободы условно. По-видимому, речь идёт об ещё одном уголовном деле в отношении Райкина.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter