om1.ru
Чиновников обязали поскорее выдавать бизнесменам разрешение на установку киосков в Омске Уполномоченный по правам предпринимателей пожаловался в прокуратуру на недостатки в законодательстве, из-за которых владельцы киосков невольно превращаются в нелегалов.

Чиновников обязали поскорее выдавать бизнесменам разрешение на установку киосков в Омске

Уполномоченный по правам предпринимателей пожаловался в прокуратуру на недостатки в законодательстве, из-за которых владельцы киосков невольно превращаются в нелегалов.
28 марта 2017, 16:51

Администрация города Омска по рекомендации прокуратуры прописала в муниципальном законодательстве чёткие сроки, в течение которых органы власти должны выдавать предпринимателям разрешительные документы на размещение нестационарных торговых объектов. Как уточняет официальный портал «Омская губерния», это произошло после того, как в прокуратуру обратился уполномоченный по правам предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко.

Владельцы киосков постоянно жаловались омбудсмену Герасименко на то, что их права нарушаются. В декабре 2016 года Юрий Герасименко изучил эти обращения, составил на их основе аналитическую записку и отдал её заместителю прокурора Омской области Владиславу Шевченко.

Бизнес-омбудсмен обратил внимание прокуратуры: на все процедуры согласования перед началом легальной розничной торговли в Омске уходит около семи месяцев. Процедура затягивается, потому что муниципальное законодательство устанавливает для чиновников неоправданно длительные сроки, в течение которых можно оформлять бизнесменам документы. В частности, паспорт нестационарного торгового объекта и проект правового акта о внесении в схему размещения нового киоска власти могут готовить сколько угодно долго.

Прокурор города Омска Алексей Полубояров признал обоснованность претензий и порекомендовал мэрии регламентировать сроки, в течение которых нужно выдавать предпринимателям документы. К 21 марта администрация Омска уже подготовила проект соответствующего правового акта. Когда новые нормативные акты будут приняты и вступят в силу, омским бизнесменам не придётся ждать разрешения на киоски так долго.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter