om1.ru
Омский ЭМЗ получает заказы от нефтяных компаний России Цех горячего цинкования наращивает объемы производства. Вдвое увеличены объемы реализации продукции.

Омский ЭМЗ получает заказы от нефтяных компаний России

31 августа 2017, 08:25

Омский ЭМЗ получает заказы от нефтяных компаний России
Фото: omskportal.ru
Цех горячего цинкования наращивает объемы производства. Вдвое увеличены объемы реализации продукции.

Губернатор Омской области Виктор Назаров посетил Омский электромеханический завод (ЭМЗ) и оценил возможности первого в регионе цеха горячего цинкования конструкций для энергетики, нефтяной и газовой отраслей.

Мощность цеха - 20 тысяч тонн готовой продукции в год, но она пока используются не полностью. Оборудование цеха позволяет проводить цинкование конструкций и опор линий электропередач длиною до 13 метров. На предприятии есть и своя химическая лаборатория, которая следит за химическим составом растворов предварительной подготовки и цинкового сплава.

На осуществление данного проекта ушло два года. Сейчас завод работает в три смены. На предприятии трудится пятьсот человек. 

По словам Губернатора, проект будет поддерживаться и дальше. В ближайшее время начнется строительство второй подстанции для завода. Это связано с ростом производственной загрузки, у действующей станции может не хватить мощности.

Игорь Антропенко, председатель совета директоров ОЭМЗ:

— Цех горячего цинкования — совершенно новое производство, экологически чистое и безотходное. Завод выпускает совершенно новую современную и высокоинтеллектуальную продукцию. С вводом в строй этой площадки дополнительные налоговые отчисления в бюджет превысили 150 млн. рублей. И мы видим возможности для дальнейшего наращивания объёма производства.

Напомним, обязательному цинкованию подлежат не только опоры линий электропередачи, дорожные ограждения, но и площадки цехов ТЭЦ, ГРЭС и атомных электростанций, несущие конструкции спортивных сооружений. Горячее цинкование является самым оптимальным способом защиты металлоконструкций от коррозии. Срок службы оцинкованных изделий не менее пятидесяти лет.

Среди заказчиков ОЭМЗ предприятия Сибири, Урала и Республики Казахстан.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter