om1.ru
На пост президента Омского областного Союза предпринимателей заявились два кандидата Опубликованы программные тезисы Дмитрия Галаванова и Юрия Куприянова.

На пост президента Омского областного Союза предпринимателей заявились два кандидата

28 ноября 2017, 08:35

На пост президента Омского областного Союза предпринимателей заявились два кандидата
Фото: kvnews.ru
Опубликованы программные тезисы Дмитрия Галаванова и Юрия Куприянова.

В понедельник, 27 ноября, в Омском областном союзе предпринимателей (ООСП) закончился прием заявок на пост нового президента. В ООСП объявили о досрочном голосовании.

На пост президента Союза заявились два кандидата: член Координационного совета ООСП, генеральный директор ООО МПК «Компур» Дмитрий Галаванов и Член ООСП, директор по инновациям МНП «Агентство развития социально-информационных технологий» Юрий Куприянов.

Также были опубликованы по десять предвыборных программных тезисов кандидатов.

Галаванов расписал все кратко. Он намерен работать в рамках правил и традиций Союза, вовлекать в активную работу новичков и заинтересованных членов, отстаивать интересы предпринимателей в отношениях с властями. 

Кроме того, в его тезисах речь идет о создании системы регулярных контактов власти с представителями отраслевых групп по узкоспецифическим вопросам, а также построении партнерских отношений с ЗС и Горсоветом и подписании соглашений. 

Дмитрий Галаванов отметил:

– Построение партнерских отношений с ЗС и Горсоветом, с депутатами, представляющими бизнес-сообщество, подписание соглашений формализующих порядок взаимодействия.

В его планы входит привлечение в Союз представителей сельскохозяйственного и перерабатывающего, частного медицинского бизнеса и освещение работы Союза в СМИ, продвижение социального бизнеса и формирование позитивного имиджа предпринимателей.

Куприянов также намерен руководствоваться 25-летним опытом ООСП. Кандидат готов дополнить существующую практику стабильной работы Союза принципиальными моментами, одним из которых является акцент внешней политики на согласование с региональными органами власти всех уровней необходимости проведения единой региональной протекционистской политики в отношении регионального бизнеса.

В его планы также входит заручиться поддержкой властей для предпринимателей. Куприянов готов защищать бизнес и пойти в правительство с предложением объединить два министерства.

Юрий Куприянов пояснил:

– Таким образом, логично, что в структуре регионального правительства должно быть единое министерство местной промышленности и ресурсов, а не два разделенных министерства промышленности и природных ресурсов, как сейчас. Я предлагаю обратиться к региональному правительству с таким предложением и интегрировать данное министерство на уровне тесной координации и тесной работы с Областным Союзом предпринимательства.

Кроме того, Куприянов предлагает разработать программу молодежных кадров для бизнеса, включая студентов, по стажировкам в организациях Союза. Он считает важным начать постоянную работу по изучению и распространению лучшего управленческого опыта. 

Напомним, выборы президента ООСП назначены на 7 декабря 2017 года. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter