om1.ru
Роспотребнадзор предложил первым делом открывать маленькие кафе и рестораны Это заведения с небольшой площадью, где можно соблюдать дистанцию.

Роспотребнадзор предложил первым делом открывать маленькие кафе и рестораны

Это заведения с небольшой площадью, где можно соблюдать дистанцию.
24 апреля 2020, 11:00

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для работы предприятий общественного питания в период выхода из режима самоизоляции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство, в первую очередь предлагается разрешить работу кафе и ресторанам, площадь которых менее 50 квадратных метров и где не более пяти столиков на 1–2 места.

«Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 квадратных метров при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1–2 посадочных места (расстояние между столами должно быть не менее 1 метра)», — говорится в документе.

В материалах также отмечается, что проведение массовых мероприятий, в том числе банкетов и поминок, нужно запретить.

Предпочтительно использовать в заведениях одноразовую посуду. При использовании многоразовой нужно будет ее тщательно дезифинцировать.

При улучшении ситуации количество столов можно будет увеличить до 20, а проведение массовых мероприятий разрешить только при соблюдении дистанции.

Остальные заведения общепита откроют только тогда, когда случаев заражения не будет.

Добавим, что в Омской области все работающие заведения работают в режиме доставки и на вынос. Увеличился объем заказов доставки еды, в целом продажи же сократились.

На этой неделе заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков в своем Instagram* предложил парикмахерские с соблюдением рекомендаций по профилактике.

Портал Om1.ru также публиковал список предприятий, которым можно работать в период действия режима самоизоляции.

* — экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter