14 тонн пуха экспортировали из Новосибирска в Италию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства Евгения Лещенко. По его мнению, регион смог удержать тенденцию роста объёмов поставок.
Из столицы Сибири экспортировали в Таджикистан и Узбекистан мороженую рыбу, в Германию — гаммарус, в Китай — мясо птицы, в Италию — пух.
«Число стран-импортёров уже перешагнуло за полсотни, в том числе более 20 стран покупают животноводческую продукцию новосибирского производства. Впервые с 2017 г. возобновлено «азиатское» направление для новосибирских птицефабрик и мясоперерабатывающих предприятий», — рассказал министр.
В управлении Россельхознадзора по Новосибирской области уточнили, что в первую неделю декабря 2020 года за рубеж отправили 100 тонн рыбы, 16 тонн гаммаруса, 27 тонн мяса птицы и 14 тонн пуха.