om1.ru
Кадровые перестановки не спасут Пенсионный фонд от ликвидации — заявление депутата Госдумы Глава фракции «Справедливой России» в Государственной думе Сергей Миронов уверен, что отставка прежнего главы ПФР Максима Топилина и назначение на его пост Андрея Кигима не способны вывести пенсионную систему страны из кризиса. По его мнению, в Пенсионный фонд нужно направлять ликвидационную комиссию.

Кадровые перестановки не спасут Пенсионный фонд от ликвидации — заявление депутата Госдумы

16 февраля 2021, 00:23

Кадровые перестановки не спасут Пенсионный фонд от ликвидации — заявление депутата Госдумы
Фото: Om1.ru. Пенсия
Глава фракции «Справедливой России» в Государственной думе Сергей Миронов уверен, что отставка прежнего главы ПФР Максима Топилина и назначение на его пост Андрея Кигима не способны вывести пенсионную систему страны из кризиса. По его мнению, в Пенсионный фонд нужно направлять ликвидационную комиссию.

Сергей Миронов:

«Не хочу судить о причинах отставки Топилина с поста председателя правления ПФР, но убеждён, что проблема этой организации не в деловых качествах того или иного чиновника, а в порочной системе, которую не спасут ни кадровые перестановки, ни структурные изменения. Нужны радикальные перемены, а не косметический ремонт».

Лидер «СР» продолжает настаивать на ликвидации Пенсионного фонда. По его словам, это ненужный посредник между бюджетом страны и пенсионерами. Пенсионную реформу нужно отменить, а пенсии выплачивать в соответствии с тремя понятными критериями — стажем, размером зарплаты, условиями труда, считает депутат. Только тогда россияне получат реальные выплаты, «а не подачки в виде пенсий».

По словам парламентария, фракция «СР» активно сотрудничала с Топилиным, когда тот возглавлял Министерство труда и социального развития. Несмотря на споры и разногласия бывший министр оставил впечатление высокопрофессионального вдумчивого управленца.

О необходимости ликвидировать ПФР и негосударственные пенсионные фонды Сергей Миронов заявил в начале февраля. Страховой и накопительный принципы, по его мнению, себя не оправдали и нужно вернуться к солидарной пенсионной системе, когда за выплату пенсий перед гражданами отвечает государство. Это позволит обеспечить россиянам достойную старость.

ПФР, отмечал Миронов, «тратит деньги непрозрачно» — на шикарные здания,
раздутый штат, астрономические зарплаты топ-менеджерам, оплату услуг пиарщиков. Ежегодно ему не хватает около трёх триллионов рублей.

Мнение Миронова об отмене пенсионной реформы поддержала депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя. По её мнению, сумма, которую ежегодно направляют в фон для выплаты пенсий и пособий, после проведения реформы не изменилась ни в большую ни в меньшую сторону.

Напомним, об отставке главы ПФР Максима Топилина стало известно 12 февраля. Его место занял Андрей Кигим, бывший руководитель Фонда социального страхования.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Пенсионер 14 февраля 2021 | 08:32
Пенсия и доплаты депутатам начисляется просто и понятно, а всем остальным- это как задача по алгебре, причем для каждого индивидуально и никому не понятно!
Показать все комментарии (еще -1)