om1.ru
Обман народа: стало известно, почему власти затягивают вопрос об индексации пенсии в России Депутат Госдумы РФ от Новосибирской области высказал мнение, почему вопрос о повышении пенсии заморожен.

Обман народа: стало известно, почему власти затягивают вопрос об индексации пенсии в России

10 июня 2021, 19:50

Обман народа: стало известно, почему власти затягивают вопрос об индексации пенсии в России
Фото: Om1.ru. Пенсия
Депутат Госдумы РФ от Новосибирской области высказал мнение, почему вопрос о повышении пенсии заморожен.

Сергей Миронов, депутат Госдумы РФ, глава партии «Справедливая Россия»:

«О том, что надо восстановить справедливость и вернуть индексацию, наша партия говорит последние пять лет — с тех пор, как правительство решило сэкономить на работающих пенсионерах. И все эти годы власти с упорством, достойным лучшего применения блокируют наши предложения и аналогичные инициативы других оппозиционных партий. Прошлой осенью, а потом зимой, когда президент давал поручение подготовить предложения по индексации, казалось, что лёд тронулся. Но, похоже, весна для работающих пенсионеров наступит только ближе к выборам. Не удивлюсь, если правящая партия внезапно выступит с этой инициативой и представит её как собственное достижение. Мол, голосуйте за нас и с нового года индексации вам вернут. Однако сомневаюсь, что такой рекламный ход сработает».

Парламентарий указал, что для этого думскому большинству придётся делать целый ряд невыполненных обещаний. Например, радикально повысить пенсии для десятков миллионов граждан — именно под этим предлогом принималась антинародная реформа по увеличению пенсионного возраста.

«Реформу провели, а жить лучше пенсионеры не стали — наоборот, стало только хуже. Люди этот обман не забыли», — отметил политик.

Ранее Сергей Миронов предлагал ликвидировать ПФР и выплачивать пожилым людям деньги из государственного бюджета.

Читайте нас в Инстаграм!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)