om1.ru
Оформляя «школьные» выплаты, можно лишиться всех денег. Мошенники придумали новую схему обмана омичей Заявление принимают до 1 ноября 2021 года.

Оформляя «школьные» выплаты, можно лишиться всех денег. Мошенники придумали новую схему обмана омичей

14 августа 2021, 23:00

Оформляя «школьные» выплаты, можно лишиться всех денег. Мошенники придумали новую схему обмана омичей
Фото: Om1.ru. Мошенники
Заявление принимают до 1 ноября 2021 года.

В России появились мошеннические сайты, которые предлагают родителям оперативно или с дополнительной компенсацией оформить выплаты на детей. На самом деле цель у таких сайтов иная – выманить у омичей конфиденциальные данные банковского счёта и сами деньги.

Как действуют мошенники?

1 способ: пользователя просят ввести данные банковской карты, на которую якобы переведут деньги. Причем человек должен указать не только номер карты, но и дату ее действия, а также трехзначный код с обратной стороны. Став обладателями персональных данных, мошенники получают доступ к счету карты и снимают с него деньги.

2 способ: за оформление выплаты просят небольшую комиссию. Деньги якобы идут на оплату налога или услуг юриста. Но после того, как люди переводят комиссию, мошенники исчезают.

3 способ: обещают дополнительные компенсации на фоне реальных предложений от банков по увеличению суммы пособия и похищают персональные данные банковской карты.

Омичей предупреждают, в случае если вы стали жертвой мошенников, банк не вернёт вам похищенные деньги, так как вы добровольно передали эти данные в руки злоумышленников. Чтобы не попасться на удочку обманщиков, пользоваться стоит только официальными сайтами – порталом госуслуг или Пенсионного фонда России. По дополнительной компенсации к «школьным» выплатам лучше узнавать в своём банке.

Ранее портал Om1.ru опубликовал список банков, которые выплачивают своим клиентам дополнительные деньги к «школьной» выплате.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)