om1.ru
В ПФР объяснили, как омичи будут получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей, объявленную Путиным Никаких заявлений от граждан не потребуется.

В ПФР объяснили, как омичи будут получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей, объявленную Путиным

25 августа 2021, 08:00
эксклюзив

В ПФР объяснили, как омичи будут получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей, объявленную Путиным
Фото: Om1.ru. Выплаты
Никаких заявлений от граждан не потребуется.

Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате для пенсионеров. Деньги должны быть переведены им в сентябре. Никаких заявлений подавать не нужно. Добавим, что выплаты получат не только пожилые омичи, но и все получатели пенсий от ПФР. 

Как именно омичи будут получать деньги, пока неизвестно. В ПФР ждут соответствующий законодательный акт, в котором и будет прописан механизм начисления выплат. Но уже сейчас можно предположить, что никакой отдельной карты с платежной системой «МИР» пенсионерам, скорее всего, заводить не придётся.

«Здесь речь идёт о единовременной выплате. Основываясь на предыдущем опыте подобных выплат, можно предположить, что выплаты для пенсионеров будут начислены так же, как начисляются пенсии. Например, «школьные» 10 000 рублей мы начисляли на любую платежную систему», – сообщили порталу Om1.ru в омском отделении ПФР.

Таким образом, если пенсия приходила через «Почту России», то и выплату, вероятно, принесёт пенсионеру почтальон. Если выплаты приходили на карту – на неё же и поступят средства, обещанные президентом. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)