om1.ru
В Новосибирске готовят новый конкурс по комфортным остановкам: что изменилось Власти Новосибирска не отказались от идеи комфортных остановок на гостевых маршрутах к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин представил обновлённую концепцию проекта.

В Новосибирске готовят новый конкурс по комфортным остановкам: что изменилось

19 октября 2021, 11:03

В Новосибирске готовят новый конкурс по комфортным остановкам: что изменилось
Фото: Om1.ru. Остановка
Власти Новосибирска не отказались от идеи комфортных остановок на гостевых маршрутах к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин представил обновлённую концепцию проекта.

159 остановок появится на гостевых маршрутах. Всего таких объектов в городе планируется установить 250. Общий объём инвестиций составляет 368 млн рублей, сообщил Виталий Витухин на аппаратном совещании с мэром Анатолием Локтем.

Виталий Витухин:

«25 марта закончился приём заявок на конкурс. Он признан несостоявшимся, не поступило ни одной заявки. Мы сделали выводы, провели необходимую работу. Готовится новый проект, заканчивается проработка мест размещения объектов дорожного сервиса по концессии. Мы отказались от избыточных требований. Это уменьшило итоговую стоимость проекта и позволит охватить большую часть гостевых маршрутов».

 
По его словам, прорабатываются варианты с установкой трёх типов павильонов — без «умного блока» с интерактивной панелью, на которой видно движение транспорта, с «умным блоком», с «умным блоком» и помещением для оказания услуг дорожного сервиса. Каждый павильон сможет раздавать Wi-Fi и будет оборудован кнопкой вызова экстренных служб 112. Площадь помещения в третьем типе — 18 квадратных метров. Из них 20% можно использовать для нужд предпринимателей.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказал пожелание, чтобы на всём протяжении гостевых маршрутов установили одинаковые павильоны:

«Нельзя, чтобы получилось так: в одном месте стоит одна остановка, а в другом — «жестяная мельница». Если мы берём маршрут, то он должен быть закрыт полностью».

Напомним, в конце марта 2021 года ни один из потенциальных концессионеров не подал заявку для участия в конкурсе по установке комфортных остановок. Тогда чиновники мэрии высказали намерение проработать новые условия соглашения, чтобы привлечь бизнес.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на февральской сессии горсовета проект комфортных остановок назвал не самым удачным для реализации.

Читайте нас «ВКонтакте»!

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)