om1.ru
Омским ресторанам разрешили продавать спиртное на летниках Новые правила вступают в силу уже в эту субботу.

Омским ресторанам разрешили продавать спиртное на летниках

Новые правила вступают в силу уже в эту субботу.
30 мая 2024, 15:00

Омским ресторанам разрешили продавать спиртное на летниках

Президент РФ Владимир Путин подписал документ, который разрешает розничную продажу спиртного «в сезонном зале обслуживания посетителей». То есть с начала лета на верандах кафе и ресторанов можно будет выпить бокал вина, если в таких «сезонный залах» будут соблюдаться все требования законодательства к продаже алкоголя при оказании услуг общепита, в том числе и региональные требования к самим летникам.

Напомним, что ранее запрет на продажу спиртного на верандах ограничивал рестораторов в деятельности. При этом в некоторых регионах разрешена торговля спиртным на открытых террасах, и никаких опасений у экспертов это не вызывает.

Омские рестораторы уже оценили новый законопроект. Владелец Итальянской Остерии ПИЦЦОТ, грузинских ресторанов NANA и NANA Meore и Японского гастробара Изакая ЙОСАЙ Антон Назаренко уверен, что любые разрешения в законодательстве положительно сказываются на бизнесе.

 
 
 
 
Любые решения, законы, которые что-то разрешают, а не запрещают, идут на пользу любому бизнесу, и в том числе ресторанам и верандам, поэтому только положительно это можно приветствовать. Чем больше можно, тем лучше, чтобы люди получали удовольствие и праздник, ходя в рестораны и на веранды. Это лучший досуг, который может быть в любом городе — сходить в ресторан на веранду летом, поэтому все, что разрешают и не запрещают, всё идёт только на пользу всем игрокам рынка.
Антон Назаренко

Директор ресторана «Город» Яна Гончарова отметила, что новшества вносят ясность в работу рестораторов, которые развивают летние залы общепита.

 
 
 
 
Легализация продажи алкоголя на летних верандах — достаточно правильное решение. Эта поправка позволит создать более понятные условия там, где летняя веранда является частью ресторана.
Яна Гончарова

Поддержал идею и Андрей Сидельников*, управляющий ресторана-бара Birliman и ресторана-чайханы Хоттабович.

 
 
 
 
Мы не испытывали этих проблем, потому что наши террасы прилегают к ресторанам и являются их частью, поэтому мы и раньше оказывали услуги по предоставлению алкогольных напитков, в соответствии с лицензией. Решение считаю правильным, потому что это распространено в мировой практике. Самое главное, чтобы люди не злоупотребляли алкоголем и соблюдали правила поведения в общественных местах — о чем мы всегда заботимся в наших заведениях, предоставляя качественные услуги нашим гостям. Хорошо, что правительство содействует развитию ресторанного бизнеса, потому что этот вид досуга популярен и важен для наших граждан.
Андрей Сидельников*

* — признан Минюстом РФ иностранным агентом

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter