om1.ru
Выпускницы омского вуза получили грант на создание пива по математической модели Напиток будет безалкогольным.

Выпускницы омского вуза получили грант на создание пива по математической модели

Напиток будет безалкогольным.
22 августа 2024, 23:35

Выпускницы омского вуза получили грант на создание пива по математической модели
Фото: unsplash.com, CDC

Технологию производства безалкогольного крафтового пива разрабатывают выпускницы факультета экономики, сервиса и управления ОмГТУ. Анастасия Грошева, Кристина Линде и Софья Вейсерт выиграли грант в конкурсе «Студенческий стартап», его сумма 1 млн рублей, рассказали в пресс-службе вуза. Помогает девушкам научный руководитель Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение».

Для создания напитка применяется метод математического моделирования процесса ферментации пивного сусла. Кроме того, используются три комплекса ферментных препаратов, что ускоряет химические реакции. Проводимые исследования ускоряют разработку и тестирование новых способов производства безалкогольного напитка. Нововведения делают вкус пива более сложным и насыщенным, а также увеличивают срок хранения.

«Крафтовое пиво — это продукт, который создается в небольших пивоварнях. В отличие от массового производства здесь часто используются экспериментальные рецепты и ингредиенты. Наша разработка может значительно повысить конкурентоспособность такого бизнеса», — говорит Анастасия Грошева, выпускница ОмГТУ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter