om1.ru
Cеть супермаркетов «Магнит» не может договориться с министерством экономики Омской области В Омских СМИ появилась информация, что руководство «Магнита» не идет на контакт с органами власти и не желает подписывать соглашение об установлении цен в строгом соответствии с антимонопольным законодательством.

Cеть супермаркетов «Магнит» не может договориться с министерством экономики Омской области

17 сентября 2014, 11:35

Cеть супермаркетов «Магнит» не может договориться с министерством экономики Омской области
Фото: rabotigam.ru
В Омских СМИ появилась информация, что руководство «Магнита» не идет на контакт с органами власти и не желает подписывать соглашение об установлении цен в строгом соответствии с антимонопольным законодательством.

Региональное правительство подписало соглашение о социально-экономическом сотрудничестве со многими омскими торговыми сетями. В число подписавших соглашение вошли ООО «Компания Холидей» (136 супермаркетов «Планета Холидей», «Сибириада» и «Холди-Дискаунтер», и два распределительных центра), ООО «ХолиФуд» (73 мини-маркета «Продукты 24 часа» и экспресс-гипермаркет «Низкоцен»), ООО «Торговый дом Шкуренко», ООО «Супермаркет» (3 магазина «Омич и К»), ООО «Аякс» (супермаркет «Садко»). Кроме того, есть договоренности с Омским областным союзом потребительской кооперации, в который входит порядка 500 магазинов. С ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») региональному минэкономики договориться не получается. По данным минэкономики, из 10 районных торговых точек, в которых зафиксировано наибольшее повышение цен на продукты питания, шесть — это «Магниты». Всего сеть охватывает 126 магазинов, в том числе около 40 — в районах области.

Денежкин Денис, первый заместитель министра экономики Омской области:

— Сейчас с ЗАО «Тандер» ведутся переговоры. Но подписание соглашения тормозится тем, что решение в компании не принимается на месте, нужно согласовывать с федеральным центром. Отказа от этой компании мы не получали, просто диалог затянулся в связи с тем, что на согласование важных вопросов в сети необходимо время.

Ранее портал Om1.ru сообщал, что по мнению регионального министра экономики руководство магазина не идет на контакт с омскими производителями и повышает цены на продукты.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter