om1.ru
В Омске пресекли торговлю опасным мясом В поселке Береговом на центральной площади пресекли несанкционированную торговлю мясом.

В Омске пресекли торговлю опасным мясом

23 октября 2014, 12:14

В Омске пресекли торговлю опасным мясом
Фото: spb24.net
В поселке Береговом на центральной площади пресекли несанкционированную торговлю мясом.

По поводу стихийной торговли мясной продукцией в администрацию Советского округа поступило обращение от жителей поселка Береговой. Специалисты окружной администрации, сотрудники правоохранительных органов и ветеринарной службы выехали на указанное место.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, на рынке поселка Береговой действительно реализовывались мясные изделия, полуфабрикаты, колбасы, а также рыба без соответствующих документов.

Борис Сеньков, глава администрации Советского округа:

- Сегодня нет недостатка в хорошей, качественной продукции, поставляемой с фермерских подворий и перерабатывающих предприятий города области на муниципальные рынки. Однако, омичи, в том числе и жители нашего округа, продолжают приобретать непроверенные продукты у сомнительных продавцов, не думая о том, что элементарно подвергают свою жизнь и жизнь своих близких опасности. Под постоянным контролем наших специалистов находятся места, где время от времени возникает стихийная торговля: на улице Нефтезаводской, проспекте Мира и на улице Заозерной. В текущем году по факту незаконной торговли было составлено 75 протоколов об административном правонарушении. Работу в этом направлении мы и представители надзорных служб будем продолжать и дальше.

Размер штрафа за вышеописанные нарушения составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

В пресс-центре Россельхознадзора нам пояснили, что покупка дешевого мяса может быть чревата такими заболеваниями, как бруцеллез, сальмонеллез, трихинеллез, а так же такими паразитами, как бычий и свиной цепни, различными глистами.

Анастасия Смагина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Омской области:

- Непонятно, почему омичи не задумываются о последствиях, ведь покупая мясо без клейма, без документов ветеринарной службы, можно приобрести продукт не просто опасный для здоровья, а смертельно опасный. И при отравлении или заражении некому будет даже предъявить претензии, никто не понесет ответственность и не возместит расходы на лечение. Не надо экономить на своем здоровье. Неизвестно, в каких условиях было выращено животное, болело ли оно при жизни, было ли вакцинировано. Неизвестно как мясо транспортировалось в город, во что заворачивалось и так далее. Не стоит экономить несколько десятков рублей в случае, когда опасности может подвергаться здоровье или даже жизнь.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter