om1.ru
В Омске бухгалтер воровала у бизнесменов миллионы Омичка просто захотела пожить красиво. На краденые деньги она покупала дорогие вещи и драгоценности.

В Омске бухгалтер воровала у бизнесменов миллионы

Омичка просто захотела пожить красиво. На краденые деньги она покупала дорогие вещи и драгоценности.
21 сентября 2016, 11:30

Полиция завершила расследование уголовного дела 43-летней омички. Дело оказалось весьма объёмным. Даме предъявят обвинение по четырём уголовным статьям: «Мошенничество в особо крупном размере», «Присвоение чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения», «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», «Неисполнение судебного акта».

УМВД по Омской области не приводит имени фигурантки. Но судя по материалам Куйбышевского районного суда, речь идёт о Марии Ольховской, владелице ООО «Финансово-Правовая Компания».

По данным полиции, обвиняемая владеет фирмой по оказанию бухгалтерских услуг. В такие компании обращаются предприятия, которые желают сэкономить на содержании собственной бухгалтерии. В некоторых отраслях бизнеса это выгоднее. Но одно из предприятий, которое заключило договор с фирмой фигурантки, оказалось в большом проигрыше. Директор, имея доступ к финансам предприятия-клиента, похитила их. За счёт краденых денег директор погасила кредит и накупила себе дорогостоящих вещей и ювелирных украшений.

Когда полиция взялась за расследование, всплыло ещё одно преступление омички. Оно относилось к её прошлому, когда женщина ещё не создала собственную фирму, а трудилась главным бухгалтером в одной из частных компаний. Тогда омичка украла со счёта своего работодателя 9,538 миллиона рублей. Работодатель был добрым: не стал подавать заявление в полицию, а велел ей вернуть эти деньги в качестве долга. Суд постановил взыскать с главбуха кредиторскую задолженность. Но расплачиваться дама не торопилась. Судебные приставы возбудили исполнительное производство.

Чтобы было чем возместить причинённый ущерб, по ходатайству следователя на квартиру обвиняемой был наложен арест.

Как сообщает УМВД по Омской области, омичке грозит до 10 лет лишения свободы. Дело уже направлено в Куйбышевский районный суд.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter