om1.ru
МегаФон в 1,5 раза увеличил скорость интернета в небольших поселках Омской области МегаФон модернизировал и построил новые базовые станции в 24 населенных пунктах Омской области. Теперь жители отдаленных и малочисленных сел региона могут пользоваться современными цифровыми сервисами наравне с горожанами даже при повышенной нагрузке на сеть.

МегаФон в 1,5 раза увеличил скорость интернета в небольших поселках Омской области

16 августа 2022, 11:35
Новости партнеров

МегаФон в 1,5 раза увеличил скорость интернета в небольших поселках Омской области
МегаФон модернизировал и построил новые базовые станции в 24 населенных пунктах Омской области. Теперь жители отдаленных и малочисленных сел региона могут пользоваться современными цифровыми сервисами наравне с горожанами даже при повышенной нагрузке на сеть.

МегаФон запустил сеть 4G в селах Ермаковка, Кондратьево, Серебряное, в рабочих поселках Большегривское, Нововаршавка, а также поселке Ростовка. Теперь сельчане могут смотреть онлайн фильмы в разрешении FullHD, передавать «тяжелые» файлы в мессенджерах и почте, вести прямые эфиры в соцсетях, удаленно учиться и работать. Кроме того им стала доступна самая современная технология голосовых звонков VoLTE для чистого звука и мгновенного соединения. Аналитики МегаФона подтверждают высокую востребованность цифровых услуг в этих селах: средний уровень потребления трафика на одного абонента здесь на 23% больше, чем в Омске.

Также оператор увеличил скорость мобильного интернета и расширил емкость на действующей сети LTE. МегаФон модернизировал базовые станции как в крупных городах – Омске, Тюкалинске и Таре – так и в небольших поселениях, среди которых Ключи, Алексеевка, Крутинка, Горьковское, Нижняя Омка. В целом улучшения были проведены на территории, где живут почти 1,5 миллиона человек. Теперь абоненты МегаФона могут активно пользоваться передачей данных даже в пиковые часы, например, вечером и в праздничные дни, когда нагрузка на сеть возрастает.

«С начала года мы видим существенный рост активности абонентов в сети – трафик передачи данных в Омской области вырос уже в 1,5 раза. Также летом традиционно усиливается миграция наших абонентов между городами, селами и дачами, что также дает дополнительную нагрузку на сеть. Чтобы наши абоненты везде были на связи и могли пользоваться самыми современными цифровыми технологиями, мы расширяем покрытие в малых населенных пунктах и модернизируем оборудование, чтобы усилить нашу сеть в местах активного роста пользовательской активности», – комментирует Игорь Беззубкин, директор МегаФона в Омской области.

Cогласно последнему исследованию международной компании Ookla, МегаФон признан лидером в Омской области по скорости мобильного интернета. По данным за 2 квартал 2022 года медианная скорость скачивания в регионе составила 31,5 Мбит/с, это лучший показатель среди всех операторов связи. Эксперты отдельно оценили работу интернета в Омске – здесь медианная скорость скачивания составила 34,62 Мбит/с, что также является лучшим результатом в регионе.

Справка:

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter