om1.ru
В Омске приготовить мясо по-французски дешевле всего в Сибири Жителям Горно-Алтайска это популярное праздничное блюдо обходится в полтора раза дороже.

В Омске приготовить мясо по-французски дешевле всего в Сибири

Жителям Горно-Алтайска это популярное праздничное блюдо обходится в полтора раза дороже.
В Омске приготовить [мясо по-французски дешевле всего в Сибири]
15 декабря 2016, 14:25

Несколько порций мяса по-французски, приготовленных на один праздничный ужин, обойдутся жителям Омской области в 187 рублей 80 копеек. Такие цифры приводит «Омск-Информ», ориентируясь на цены социально значимых продуктов в нашем регионе.

На эту сумму можно купить продукты для классического рецепта: 0,5 кг свинины, 1 кг картофеля, 150 г сыра и 100 г лука. Килограмм свинины стоит в Омской области 239 рублей 80 копеек. Килограмм сыра – в среднем 354 рубля 70 копеек. Килограмм картофеля – 13 рублей 30 копеек. Килограмм репчатого лука – 14 рублей 20 копеек.

В других сибирских регионах еда стоит дороже. Поэтому точно такое же блюдо окажется для наших соседей затратнее: в Кемерово – 193 рубля 60 копеек, в Барнауле – 194 рубля 80 копеек, в Новосибирске – 213 рублей 30 копеек, в Тюмени – 225 рублей 80 копеек, в Томске – ровно 218 рублей, в Горно-Алтайске – 234 рубля 20 копеек.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter