Традиционное новогоднее блюдо можно считать своеобразным мерилом, его готовят практически по всей России и не только, и на основе него решили создать съедобный рейтинг. Оказалось, что среди выбранных 40 городов Омск является российской столицей дешевого оливье, пишет lenta.ru.
В рецепт вошло 250 грамм отварной курицы, четыре картофелины, одна морковка, пять яиц, луковица, семь маринованных корнишонов, яблоко, зеленый горошек, майонез и специи. Для всех ингредиентов аналитики подсчитали среднюю стоимость в каждом городе.
Так, в омский оливье обойдется в 119 рублей 81 копейку. На курицу ушло 50 рублей 25 копеек, яйца — 9 рублей 30 копеек, картофель — 6 рублей 13 копеек, морковь — 4 рубля 90 копеек, лук — 61 копейка, яблоко — 5 рублей 3 копейки, горошек — 9 рублей 20 копеек, огурчики — 10 рублей 60 копеек, майонез — 23 рубля 81 копейка.
Второе место рейтинга занял Курск, где на салат нужно 122 рубля 9 копеек, третье — Тамбов, чей оливье оценили в 127 рублей 84 копейки. Далее расположились Чебоксары (131 рубль 14 копеек) и Волгоград (134 рубля одна копейка).
Ну а самый дорогой новогодний салатик готовят в столице — 183 рубля 66 копеек.