Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний провел мониторинг рынка мясопродуктов и проверил на качество и безопасность 5 образцов «Молочных сосисок», производимых в разных регионах России.
В том числе специалисты Центра исследовали и «Молочные сосиски» торговой марки «Омский бекон». Также анализировали продукцию из Томской, Новосибирской областях и Красноярского края, а также и колбасу «Краковская».
Как сообщается на сайте Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний, основными ингредиентами сосисок «Молочных» должны быть молоко, шпик, мясо свинина и говядина, яичные продукты, пряности и сахар-песок.
В итоге, среди 5 видов сосисок и 3 образцов колбасы, продающихся в торговых сетях, проверку успешно прошла только «Краковская колбаса» из Новосибирска. В остальных видах колбасных изделий, в том числе и омских сосисках, были обнаружены костные ткани, каррагинан, мука, крахмал, соевый текстурат, изолированный соевый белок — применение этого при производстве данных продуктов не допускается.
Так, в омских сосисках оказались гладкая мускулатура и фрагменты хряща.