Сегодня, 1 февраля, в день рождения Бориса Ельцина, на родине политика в Екатеринбурге в Президентском центре открывается ресторан домашней кухни «Барборис». Как рассказал Порталу 66.ru один из топ-менеджеров проекта — московский ресторатор Валерий Дубровин, меню «Барбориса» придется по вкусу российской публике, так как все блюда в ресторане будут готовить исключительно из отечественных продуктов, привезенных из разных регионов страны.
Еще одной особенностью ресторана станет то, что в нем можно будет попробовать более десяти блюд по рецептам Наины Ельциной. Среди них не только десерты, но и горячие блюда, закуски и различные салаты. Кроме того, в «Барборисе» можно заказать варенье, сделанное по технологии Наины Иосифовны. Шеф-повар «Барбориса» Андрей Бова специально ездил к супруге первого президента, чтобы изучить рецептуру.
Валерий Дубровин, топ-менеджер ресторана «Барборис»:
— Наина Иосифовна выбрала несколько блюд, которые больше всего любят ее дети и внуки. Все они простые и в то же время вкусные. При этом каждое имеет какую-то свою уникальную особенность. Готовить домашние блюда по ресторанным технологиям довольно трудно, но мы постараемся сохранить и передать этот особый домашний дух. Меню ресторана будет обновляться в зависимости от сезона, как это принято в домашней кухне.
В скором времени у ресторана появится свой сайт, с помощью которого жители Екатеринбурга смогут делиться с шеф-поваром своими рецептами. В «Барборисе» обещают изучить все предложения, лучшие войдут в меню ресторана.
Напомним, что сейчас в Ельцин-центре уже работают кафе «1991», президентский буфет, детское кафе, также действует Школа юных кулинаров.
Источник: 66.ru