om1.ru
Первый блин не комом: как правильно выбирать продукты для празднования Масленицы? Блины считаются чуть ли не самым важным символом наступающего праздника весны. Портал Om1.ru собрал несколько простых рекомендаций, как правильно выбрать безопасные продукты для того, чтобы приготовить ароматные и восхитительные блинчики.

Первый блин не комом: как правильно выбирать продукты для празднования Масленицы?

Блины считаются чуть ли не самым важным символом наступающего праздника весны. Портал Om1.ru собрал несколько простых рекомендаций, как правильно выбрать безопасные продукты для того, чтобы приготовить ароматные и восхитительные блинчики.
Первый блин не комом: [как правильно выбирать продукты для празднования Масленицы?]
20 февраля 2017, 18:05

Приближение весны ощущается все более отчетливо. Сегодня началась Масленичная неделя. Наряду с народными гуляниями, сожжением чучела и весельем, важными атрибутами праздника считают блины. Портал Om1.ru расскажет, как нужно выбрать продукты для блинов, чтобы они получились не комом.

Как утверждают сотрудники региональных управлений Роспотребнадзора И Россельхоза по Омской области, никаких особых хитростей в правильном выборе продуктов для Масленицы нет. Правила просты и доступны каждому покупателю.

Покупайте еду только в проверенных местах!

Не покупайте продукты на улице у неизвестных торговцев сомнительного вида! Зачастую продукция хранится и перевозится в ненадлежащих условиях, отчего она портится. К тому же качество продуктов зачастую оставляет желать лучшего.

Приобретать продукты нужно только в легальных торговых точках. Особенно опасно покупать на улице мясо, рыбу и молочную продукцию. Неизвестно, проходили ли продукты ветеринарно-санитарную экспертизу. Употребление мяса больных животных, некачественные фрукты и овощи таит в себе страшную угрозу.

 
Употребляя продукты, приготовленные из мяса и молока больных, зараженных животных, вы подвергаете себя риску заболевания сибирской язвой, бруцеллезом и туберкулезом. Фрукты, овощи, особенно подгнившие и резаные, могут быть причиной заражения паразитарными и кишечными инфекциями.
Управление Роспотребнадзора по Омской области

Внешний вид продукта должен быть «вкусным». И запах тоже

На самом деле, порой стоит всего лишь присмотреться к упаковке и внешнему виду, чтобы понять, свежий перед вами продукт или нет.

К примеру, мясо и рыба, которые лежат на прилавке, ни в коем случае не должны быть «заветренными». Цвет продуктов не должен вызывать никаких подозрений, впрочем, как и запах. С рыбой и мясом дело обстоит просто — неприятный «аромат» сразу выдает пропавший продукт.

Покупая невкусно пахнущую рыбку, неужели вы рассчитываете, что на вкус она будет словно свежайший лосось?

Приглядитесь к упаковке

В дополнение к предыдущему пункту. Хорошенько осмотрите упаковку. Если вы видите на ней повреждения или какие-то нечеткие надписи, то вероятность приобретения некачественного продукта резко возрастает.

Если вы заметили на прилавке помятую упаковку, деформированные банки, застарелые подтеки или чувствуете неприятный запах, исходящий от упаковки — не покупайте.

 
Все это признаки неправильного хранения, нарушений условий перевозки и истечения срока годности. Продукты питания, которые мы выбираем для нашего стола, должны радовать не только желудок, но и глаз.
Управление Роспотребнадзора по Омской области

Состав, срок годности — это не просто буковки и циферки!

Перед покупкой нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять сроки годности продуктов. Помимо этого, также внимание нужно обратить на состав, информацию о производителе, пищевую и энергетическую ценность.

 
У каждого продовольственного продукта есть свой срок годности, по истечении которого он является непригодным к употреблению. Чем меньше общий срок годности, тем меньше консервантов и стабилизаторов в его составе. Если случайно выбрали и принесли домой товар с истекшим сроком годности — имеете полное право вернуть его обратно.
Управление Роспотребнадзора по Омской области

Как отмечают в Роспотребнадзоре, покупатель имеет полное право вернуть товар после покупки, если у него истек срок годности.

Информацию, указанную на упаковке, печатают не просто так. Производитель обязан указать на упаковке все, что входит в состав продукта. В настоящее время на упаковках помимо натуральных составляющих указаны разнообразные пищевые добавки, к сожалению, не всегда безвредные.

Внимательно прочитав состав, вы можете заранее исключить продукты, состав которых вызывает у вас опасение.

Важно не только правильно купить, но и правильно хранить и обрабатывать!

Допустим, вы купили в проверенном месте качественные продукты с натуральным составом, принесли их домой… Теперь их нужно хранить и обрабатывать с умом!

Все это позволит сохранить пищевую безопасность продуктов. Хранить их нужно в чистоте, сырые продукты хранить отдельно от готовых. Также очень важно поддерживать тщательную чистоту на кухне.

 
Обязательно тщательно подвергать продукты тепловой обработке при необходимой температуре. А еще пользоваться чистой и безопасной водой. Все рабочие поверхности на кухне должны быть вымыты горячей водой с моющими средствами, для сырых и вареных продуктов обязательно должны быть разные разделочные доски.
Управление Роспотребнадзора по Омской области

Надеемся, что эти несложные правила, помогут вам сориентироваться в выборе безопасных для здоровья продуктов к праздничному столу.

gurman102.ru, zt16.ru, ozero.ru, parents.ru, lori.ru, sovdok.ru, 0yarnews.net, 1zoom.ru, moe-pohudenie.ru, bezopasnost-tv.ru, medkrug.ru, old.amurpress.ru, fotojoin.ru, zhivotbolit.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter