Региональное министерство сельского хозяйства похвасталось успехами одного из старейших в регионе предприятий по производству молочной продукции. Тюкалинский маслосырокомбинат за год вдвое увеличил объём производства сливочного масла, сыров и сухого обезжиренного молока. Производство плавленого сыра увеличилось наполовину, творога – на 70%.
Директор предприятия Александр Чернявский рассказал, что предприятие строго следует своей классической технологии, которая была введена с момента запуска завода в 1968 году. А также поделился планом о расширении рынка сбыта.
Александр Чернявский, генеральный директор Тюкалинского маслосырокомбината:
– Сейчас в Омске действует 32 фирменных павильона, их число планируется довести до 50. Кроме того, мы сделали новую отличительную этикетку. В нашей фирменной рознице цены на сыр – 370–380 рублей, это без торговой наценки. Цены в торговых сетях – 420–490 рублей.
Если в 2015 году Тюкалинский маслосырокомбинат переработал 18 тысяч тонн молока, то за 2016 год в полтора раза больше – 28 тысяч тонн. Это произошло за счёт приобретения молока у крестьян и фермеров из западных районов области: Тюкалинского, Полтавского, Москаленского, Крутинского, Исилькульского и других.