Портал Зарплата.ру провел очередное любопытное исследование на тему обедов в офисах. Опрос, проведенный среди 967 человек, показал, что большинство жителей Омска носят еду в контейнерах из дома. В этом признались 64% опрошенных, отметивших, что предпочитают домашний обед.
Чуть меньше половины - 45% работающих омичей - предпочитают бизнес-ланчи в заведениях общепита, и либо покупают готовую еду в супермаркетах, либо заказывают еду в офис. Самых везучих жителей города, работающих рядом с домом и обедающих по этой причине на собственной кухне, оказалось всего 5%.
Что касается места, где можно пообедать, то солидные компании, стремящиеся сэкономить время и средства своих сотрудников, оборудуют в офисе кухню или другое специальное место для еды. Такие комфортные зоны в офисах есть у 62% опрошенных омичей, а вот остальным приходится обедать прямо за рабочим столом.
При этом выяснилось, что на бизнес-ланчи и заказы в офис жители Омска тратят от 200 до 300 рублей в день. Это траты на одного человека, такую сумму озвучили 76% опрошенных, не желающих возиться с контейнерами и домашней едой.
Интересно, что классический набор чай-кофе-печеньки хранится в офисе в открытом доступе только у 28% омичей. А вот микроволновками оборудованы кухни у 80% омичей.
Чайники есть у 75% респондентов, холодильник у 63%, а кулер у 56%.
Кофемашина в офисе есть только у трети омичей, а вот плита и тостер лишь у 3% сотрудников, потому что этим оборудованием в офисах пользуются редко.
Во время опроса выяснился любопытный тренд: сотрудники офисов намеренно или по ошибке съедают чужую еду.
Как выяснилось, это ощутил на себе каждый десятый сотрудник, заявивший о воровстве из общего холодильника.
Холодильник.Инфо, humor.fm, Fishki, Svopi.ru, Topograph.RU, VMersine.com, DreamFood, КУЛИНАР клуб, Хорошая кухня, Prime Star