В понедельник, 18 сентября, в Омске был открыт новый гастробар «Каштан & Лось». Заведение принадлежит известному в городе шеф-повару Игорю Белоглазову, ранее открывшему креативную пельменную «Место про тесто».
Гастробар разместился на месте ресторана-кофейни «Голландская чашка», закрывшегося после 13 лет работы в 2016 году. Владелец заведения отметил, что использованные для омского заведения идеи он почерпнул в своих поездках по миру, и решил акккумулировать все самое лучшее в одном заведении. В меню будут рапаны - это так называемые хищные моллюски, бургеры с крабом и другие диковинные блюда.
Игорь Белоглазов, ресторатор:
- Это воплощение всего, что я увидел в поездках по миру. Там будет много новинок: рапаны, паста из крапивы с гребешками, варенье из шишек. Я промониторил омские рестораны, чтобы создать такое меню, которого нет ни у кого в Омске (цитата по «Деловому Омску»).
Отметим, что стоимость горячего блюда начинается от 285 рублей и доходит до 1950. В Гастробаре предусмотрено 130 мест, а кухня работает в открытом режиме, когда посетители могут наблюдать за эффектными действиями поваров. Отметим, что при таком формате на персонал заведения ложится дополнительная нагрузка, так как повара должны будут не просто готовить, но еще и быть органичной частью кулинарного шоу, идущего в интерактивном режиме.